29 июля 2021
28 июля 2021

Зам Кобылкина раскритиковал меры безопасности на стратегическом объекте: «Туда можно зайти с любой стороны!..»

Размер текста
-
17
+
Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Булаев подверг критике систему безопасности на железнодорожном вокзале в городе Лабытнанги, признав ее неудовлетворительной. Там не оказалось ни стационарных рамок, ни оборудования для досмотра вещей. Кроме того, не огорожены территория вокзала и перрон. «Сейчас на вокзал можно пройти с любой территории. Создается впечатление, что собственник вокзала не желает выполнять все необходимые требования, которые предъявляются к объектам транспорта», - заявил заместитель губернатора ЯНАО, побывавший на объекте.
 
Между тем систему безопасности аэропорта Салехарда, который также посетил Алексей Будаев, чиновник назвал хорошей. По его словам, аэропорт оснащен необходимыми стационарными рамками, детекторами и оборудованием для досмотра личных вещей граждан.
 
Как передает «Север-Пресс», говоря об усилении мер защищенности, Алексей Булаев рассказал о внедрении на объекты транспорта комплексной системы интегрированной безопасности. «Реализация этого проекта начнется в мае. Согласно концепции внедрения этой системы планируется оснащение основных транспортных узлов региона - аэропортов и железнодорожных вокзалов Нового Уренгоя, Ноябрьска, Лабытнаног и Салехарда. Выбраны те населенные пункты, где имеется необходимость обновления техники. Всего на эти цели выделено более 50 млн рублей. Планируем также оснастить аэропорты автоматической системой сканирования паспортов. Все это будет объединено в единую информационную сеть и позволит повысить уровень антитеррористической защищенности объекта», - отметил он.
 
Вопрос безопасности на транспортных объектах находится в зоне повышенного внимания федеральных и региональных властей с начала этого года, когда в январе произошел теракт в столичном аэропорту «Домодедово», в результате которого погибли 37 человек, более сотни пострадали. После этого инспекции подверглись все аэропорты и вокзалы. А ряд федеральных чиновников и силовиков, отвечающих за вопросы безопасности на транспорте, с подачи президента РФ Дмитрия Медведева лишись должностей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...