29 июля 2021

Медведев нашел замену Тимониченко. На Урал едет еще один силовик-варяг. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Начальником управления Министерства внутренних дел России по Курганской области назначен Игорь Решетников, ранее занимавший должность первого заместителя начальника УВД по Хабаровскому краю – руководителя криминальной милиции. Соответствующий указ подписал сегодня, 14 апреля, президент России Дмитрий Медведев.
 
Игорь Решетников успешно прошел переаттестацию и теперь зачислен в штат органов внутренних дел уже в звании полицейского: полковник полиции.
 
Прежний руководитель ведомства Борис Тимониченко был отстранен от должности указом главы государства 1 апреля этого года. При этом ряды силовиков он не покинул и может быть назначен на любой другой пост в системе МВД.
 
Добавим, что в ближайшее время, по словам источников нашего агентства, своих должностей могут лишиться начальник штаба Александр Ломов и начальник управления по экономическим преступлениям ГУВД региона Виктор Половников.
 
К слову, на Урале новых руководителей-полицейских получили уже главки Свердловской области (генерал-майор полиции Михаил Бородин), Тюменской области (генерал-лейтенант полиции Павел Недоростов) Челябинской области (генерал-майор Владимир Скалунов) и Пермский край (генерал-майор Юрий Валяев). Отметим, все генералы, кроме Валяева, по сути, получили переназначение. Валяев же получил назначение в Прикамье с поста главы МВД Республики Алтай.
  
Все кадровые перестановки в системе МВД связаны с проходящей в настоящее время в стране реформой правоохранительных органов, в рамках которой пройдет преобразование милиции в полицию. Соответствующий закон вступил в силу 1 марта. Сейчас абсолютно все без исключения сотрудники МВД проходят переаттестацию, которая должна завершиться к 1 июня. Прошедшие ее милиционеры будут приняты в штат полицейских. Недавно президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что теперь, вне зависимости от итогов переаттестации, он будет лично изучать дело каждого высокопоставленного силовика и принимать решение по каждому отдельному случаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...