27 сентября 2021

Поможет ли?.. Курганский аэропорт будет освобожден от уплаты налога на имущество

Размер текста
-
17
+
Курганский аэропорт будет освобожден от уплаты налога на имущество на три года. Сегодня, 15 ноября, правительство Зауралья одобрило соответствующий законопроект, вносящий поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как отметила заместитель губернатора Елена Перминова, с целью развития транспортной инфраструктуры в регионе льготы предоставляются также Курганскому аэропорту. Рыночная оценка стоимости имущества ОАО «Аэропорт Курган» повлекла резкое увеличение налоговых обязательств по налогу на имущество организации. Если в 20120 году предприятие платило 307 тыс. рублей налога, то в этом году сумма возрастет в 10 раз и составит 3,5 млн рублей. В 2012 году, по оценкам специалистов, аэропорту придется заплатить налог в размере 2,8 млн рублей.
 
Одобренный сегодня проект закона освобождает от уплаты налога организаций воздушного транспорта, зарегистрированных на территории Курганской области, на период 2011-2013 годов. Предполагается, что деньги, которые предприятия воздушного сообщения должны были заплатить в качестве налогов, пойдут на развитие транспортной инфраструктуры и инвестирование в отрасль.
 
Кроме того, законопроект предусматривает установление с 2012 года пониженной ставки налога на имущество в размере 2,2% для организаций, которым ранее были установлены пониженные ставки.
 
Законопроект принят членами правительства Зауралья. Теперь его предстоит рассмотреть депутатам областной думы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...