18 сентября 2021
17 сентября 2021

Политическая провокация. В Кургане по почтовым ящикам раскладывают анкеты с острыми вопросами о Путине, Зюганове и Миронове. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Курганские коммунисты заявили о распространении «вируса» в городе. Как сообщили «URA.Ru» в обкоме партии, в субботу, 19 ноября, во многих почтовых ящиках жилых домов в Кургане были обнаружены конверты с анкетой некоего московского «Центра современной муниципальной политики», от имени которого якобы проводится «опрос общественного мнения с целью выявления уровня осведомленности населения Курганской области о деятельности политических партий», в котором задаются провокационные вопросы об оппозиционных партиях.
 
 
Так, например, как говорят коммунисты, в одном из вопросов анкеты утверждается, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил в своем программном заявлении «ввести всеобщую принудительную трудовую повинность». «Самое глупое в этой затее то, что подобного заявления не существует в природе, так как пока речь идет о выборах в Государственную думу РФ, а не президента РФ», - говорят коммунисты.
 
Не менее подло, отмечают в курганском обкоме КПРФ, выглядит и липовый вопрос «анкеты» о лидере курганских коммунистов Василии Кислицыне, который якобы говорил, что развитие сельского хозяйства в Курганской области считает «бесперспективным и бессмысленным делом», а «территория Курганской области и до революции, и в советское время была самой отсталой и слаборазвитой и будет такой всегда». «И это утверждается об ученом, председателе областного общества краеведов, который всегда вдохновенно говорил о своем родном крае и о перспективах его развития. Да и не мог высокообразованный и знающий краевед вообще говорить такую чушь о существовании Курганской области до революции, так как даже школьнику известно, что самостоятельная Курганская область была образована только 6 февраля 1943 года», - отметили в обкоме партии.
 
 
В вопросе о лидере партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова звучит несуществующая в природе фраза политика о необходимости сокращения государственного финансирования Курганской области «в пользу перспективных областей».
 
А вот вопрос о лидере «Единой России» Владимире Путине выдержан в очень нейтральных тонах: в нем утверждается, что Путин «не стал баллотироваться в Государственную думу от партии «Единая Россия» для того, чтобы его кандидатуру на президентский пост выдвинули сразу три политических партии».
 
Курганские коммунисты считают, что анкета – фальшивка. По их словам, об этом говорит «хотя бы тот факт, что вместо адреса «Центра» на конверте указан адрес ЦК КПРФ. Работников ЦК КПРФ никак не отнесешь к мазохистам, которые получают удовольствие от самобичевания». «Коммунисты уже обратились в правоохранительные органы с просьбой выявить заказчика данного материала и пресечь это безобразие», - заявил первый секретарь курганского обкома КПРФ Василий Кислицын.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...