23 сентября 2021
22 сентября 2021

Филиал ямальской «дочки» «Газпром нефти» ввел две новые скважины. В сутки компания будет получать на 260 тонн нефти больше

Размер текста
-
17
+
В ноябре на Северном куполе Еты-Пуровского месторождения, разрабатываемого филиалом «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» – «Муравленковскнефть», введены в эксплуатацию две высокодебитные скважины. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ННГ, по итогам проведенных геологоразведочных мероприятий производственными службами предприятия были активизированы подготовительные работы к эксплуатационному бурению.
 
Первая эксплуатационная скважина куста №251 была построена уже в ноябре этого года. При плановых эксплуатационных показателях в 150 тонн нефти в сутки фактический дебит скважины составляет более 230 тонн нефти. Полученные результаты подтверждают перспективы разработки северной части месторождения, где в 2012 году запланировано строительство 20 скважин.
 
В рамках реализации программы по добыче трудноизвлекаемых запасов нефти на второй скважине выполнен гидравлический разрыв пласта ачимовских отложений. Скважина запущена в постоянную работу с дебитом более 35 тонн в сутки. В дальнейшем на предприятии планируется продолжить выполнение данных геолого-технических мероприятий.
 
Освоение Еты-Пуровского месторождения началось в 2002 году. Месторождение характеризуется сложной геологической структурой. Наличие газового пласта на небольших глубинах, а также тектонических разломов на целевых пластах создает дополнительные трудности в формировании системы разработки. Эксплуатационный фонд месторождения составляет 130 скважин, в том числе 112 скважин, дающих нефть. Средний дебит одной скважины составляет 36,9 тонны в сутки.
 
С начала года на Еты-Пуровском месторождении введено в эксплуатацию 19 скважин. Это одно из перспективных месторождений филиала «Муравленковскнефть». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...