24 сентября 2021
23 сентября 2021

В ХМАО против главы местного отделения ЛДПР могут возбудить уголовное дело. Он избил подростка, который срывал партийные агитки. Политик называет все обвинения ложью и провокацией

Размер текста
-
17
+
Урайский следственный отдел СУ СКР по ХМАО рассматривает материалы, полученные из отдела полиции на предмет привлечения лидера местного отделения ЛДПР Евгения Ребякина к уголовной ответственности. Как сообщили «URA.Ru» источники в правоохранительных органах Урая, в его деле полицейские усмотрели признаки преступления по части первой статьи 116 УК РФ (Нанесение побоев).
 
Речь идет о конфликте, который возник вечером 27 ноября, когда кандидат в депутаты Тюменской облдумы Евгений Ребякин, проезжая мимо магазина «Супер», увидел, как неизвестный ему подросток срывает его агитационные материалы и агитки партии ЛДПР. Увидев кандидата, молодой человек попытался убежать, но политик, догнав злоумышленника, по версии допрошенных свидетелей, повалил его на землю и несколько раз ударил по лицу. Далее кандидат вызвал полицию, которая отвезла обоих в отделение.
 
Подросток сознался в том, что срывал агитки ЛДПР, так как они ему не понравились. Спустя пару дней тетя юноши обратилась в полицию с заявлением, в котором потребовала привлечь политика к уголовной ответственности, так как тот избил ее племянника. Сотрудники правоохранительных органов опросили подростка, политика, а также ряд свидетелей. Проведенное судебно-медицинское обследование показало, что у подростка в результате побоев имеется кровоподтек и кровоизлияние на верхней губе справа. Врачи квалифицировали их как повреждения, не причинившие вред здоровью.
 
Сам кандидат в депутаты в своих показаниях настаивает на том, что он лишь догнал и удерживал юношу до приезда полиции. Как бы то ни было, полицейские отправили материалы дела следователям.
 
Сам Евгений Ребякин в беседе с «URA.Ru» так прокомментировал эту ситуацию: «Это провокация. Я не избивал этого подростка. Я его просто поймал, когда он срывал плакаты. Только сегодня мне сказали, что у него разбита губа. Показания подростка и свидетелей – это ложь и провокация. Задержали его 27 ноября, тогда у него и его родственников претензий ко мне не было. И вдруг через два дня у них появились претензии. 4 декабря все это закончится». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...