19 сентября 2021
18 сентября 2021

Курганские власти продолжают успокаивать людей: «Я бы предостерег «горячие головы» от «раскачивания лодки». Необходимо единство, чтобы «консолидированно, с чувством гражданского долга» подойти к президентским выборам»

Размер текста
-
17
+
«Выражение на митингах и пикетах мнения части общества – это нормальное демократическое явление, которое должна проанализировать каждая политическая партия», - заявил спикер зауральского парламента Владимир Казаков. По его мнению, «торпедировать» эту ситуацию ни в коем случае нельзя – это лишь расшатывает общество». Казаков уверен, что сегодня России необходимо единство, чтобы «консолидированно, с чувством гражданского долга» подойти к президентским выборам.
 
«Я бы предостерег «горячие головы» от «раскачивания лодки». Ситуация, в которой мы сегодня живем, непростая – с точки зрения финансовых проблем и политической дестабилизации вокруг границ Российской Федерации. Наша задача – быть политически ответственными в этой ситуации. Особое внимание необходимо уделять молодежи, больше с ними разговаривать, общаться. Сейчас сознание молодых людей глубоко интегрировано в социальные сети и другие виртуальные средства общения. В данной ситуации нужно понимать, что назрела необходимость максимально привлекать молодежь во все общественно-политические события», - считает Казаков.
 
По мнению спикера, итоги выборов в Госдуму, как и любых других, не могут удовлетворять всех – «это элемент политической конкуренции в обществе». Но вместе с тем все партии их признали, протоколы подписаны, значит, выборы состоялись и теперь нужно просто работать дальше. 
 
Владимир Казаков поблагодарил жителей области за участие в выборах и гражданскую позицию, проявленную в ходе кампании, а также призвал зауральцев активно участвовать в выборах президента РФ. По мнению спикера зауральского парламента, «равнодушных здесь быть не должно».
 
Отметим, с аналогичными успокоительными заявлениями уже выступал и губернатор Зауралья Олег Богомолов, который, как и премьер Владимир Путин, считает, что за волнениями в стране стоят США.
 
После выборов, которые, по мнению противников «Единой России», были самым беззаконным образом сфальсифицированы в ее пользу (партия власти получила довольно низкий результат - почти 50%, но оппозиционеры утверждают, что «реально» у нее не больше 25-27%), в столице и ряде других городов прошло уже несколько протестных акций.
 
Первая акция протеста прошла в Москве в ночь на 6 декабря, в ней приняли участие около 8 тыс. человек. Вечером 6 декабря на Триумфальной площади также собрались несогласные с итогами голосования. Незадолго до акции на площадь были стянуты отряды ОМОН с огромным количеством автозаков, а во дворах, по свидетельству блогера Артема Лоскутова, стояли водометы и легкие броневики «Каратель».
 
А 10 декабря аналогичные акции протеста прошли по всей стране. Самый масштабный митинг состоялся в Москве на Болотной площади, в нем по разным данным участвовали от 25тыс. 80 тыс. человек.
 
На 24 декабря намечена еще одна всероссийская акция протеста. Именно в этот день истекают две недели, которые дали участники митинга на Болотной площади властям на выполнение их требований, изложенных в резолюции. В частности, они требуют отмены итогов выборов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...