18 июля 2019
17 июля 2019
16 июля 2019

Пора прекращать этот беспредел! Богомолов создает спецкомиссию по борьбе с высокими ценами на топливо. И просит дополнительных полномочий у Куйвашева

27 января 2012 в 13:21
Размер текста
-
17
+
В Курганской области создается специальная рабочая группа по мониторингу ценовой ситуации регионального рынка топлива, куда войдут, в частности, представители нефтяных компаний, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья.
 
По данным директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василия Жарова, в прошлом году рост цен на бензин в регионе составил порядка 13-14%. По его словам, индекс роста цен на бензин марки АИ-76 составил 116,6%, АИ-92 — 112%, АИ-95 -111,7%, на дизельное топливо 112,3%. «Это негативно сказывается на стоимости пассажирских перевозок. Ряд автобусных маршрутов оказались нерентабельными. Межмуниципальную маршрутную сеть удалось сохранить за счет замены автобусов большой вместимости на автобусы для меньшего числа пассажиров и за счет покрытия убытков другими маршрутами», - прокомментировал Жаров.
 
Вместе с тем, на сегодня экономических и организационных предпосылок для роста цен на нефтепродукты в Курганской области нет, уверен чиновник.
 
В конце прошлого года Олег Богомолов обратился к полномочному представителю президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву с письмом, в котором обосновал необходимость введения государственного регулирования ценообразования и контроля за ценами на автомобильное топливо, реализуемое на внутреннем рынке.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...