23 августа 2019
21 августа 2019

Мэр поселка на Ямале, которого депутаты отстранили от должности после ДТП со смертью ребенка, , намерен судиться, чтобы восстановиться на посту

Размер текста
-
17
+
Глава села Ныда Надымского района ЯНАО Роман Салиндер, насмерть задавивший на своем внедорожнике трехлетнюю девочку, лишился своей должности. Сегодня, 10 февраля, передает корреспондент «URA.Ru», за его отставку проголосовали депутаты Ныды.
 
Несколько дней назад к ним обратился губернатор Дмитрий Кобылкин, заметив, что своими действиями Салиндер дискредитировал власть. В своем обращении региональный лидер также напомнил о целом ряде нарушений федеральных и региональных законов со стороны поселкового главы и высказал мнение о том, что с таким списком нарушений мэр не может далее занимать свою должность.
 
Трагедия, участником которой стал глава Ныды Роман Салиндер, произошла 22 января. Сев за руль своего внедорожника, сдавая назад, чиновник, не убедился в том, что рядом нет людей, и насмерть задавил трехлетнюю девочку Карину Хатанзееву. В отношении Салиндера возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Между тем, по информации нашего агентства, с решением депутатов Роман Салиндер не согласен и намерен восстановиться в должности, подав иск в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...