27 октября 2021
26 октября 2021

Опасность! В Кургане рядом с жилыми домами обнаружилась свалка химических отходов. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свалка химических отходов обнаружена в Кургане. Стеклянные и проржавевшие жестяные банки с какими-то жидкостями, полиэтиленовые канистры, желтые пятна на снегу, рассыпанный порошок оранжевого цвета, завязанные пакеты с неизвестным содержимым – такой «химический набор» находится неподалеку от озера Чигирим, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
 
 
На этом месте когда-то были дачи. Однако после последнего большого наводнения люди забросили участки, так что теперь вместо грядок здесь разрослась несанкционированная свалка твердых бытовых отходов, пополнившаяся и химическими отходами.
 
Местные жители (от жилых домов свалка находится буквально в 200 метрах) все это время и не подозревали об опасном соседстве.
 
 
 
 
Когда ядовитые вещества были вывалены в этом месте и, что немаловажно, кто их вывалил, предстоит разобраться органам внутренних дел и городской прокуратуре. По оценке специалистов, приблизительный объем химических веществ составляет 5-6 кубических метров. Пока местные власти решают, что делать с опасными отходами. На данный момент место свалки огорожено лентой, рядом стоит табличка, предупреждающая об опасности для жизни.
 
Планируется провести физико-химический анализ отходов, а после – вывезти ядохимикаты на утилизацию: либо на комбинат по уничтожению химоружия в Щучье, либо в город Обнинск. Земля, на которой неопределенное время лежали ядохимикаты, будет рекультивирована.
 
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...