27 мая 2022
26 мая 2022

Губернатор-экстремал. На открытие грандиозной снежной гонки Дмитрий Кобылкин примчался на «железном коне». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин на открытие грандиозного спортивного события – международного марафона «Ямалкан» - сам прибыл к старту на снегоходе, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. «Для нас это серьезное мероприятие, большое. Много гостей со всего мира приехало познакомиться с особой культурой Севера. Многие участники гонки ищут экстрима в жизни, сегодня они его нашли в условиях нашей ямальской весны. О Ямале знают многие как о газовой столице России, но хотелось бы, чтобы и другие прелести Ямала люди увидели, а их у нас много - это люди, прежде всего, и наше гостеприимство» - отметил Дмитрий Кобылкин.
 
 
 
Гостеприимство это сумели оценить многие высокопоставленные гости мероприятия. Так, поболеть за спортсменов-снегоходчиков прилетели представители дипломатического корпуса Российской Федерации, руководитель представительства МИД России в Екатеринбурге Сергей Хван, генеральный консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт с супругой, генеральный консул Франции в Екатеринбурге Пьер Филатофф, консул Венгрии в Екатеринбурге Чаба Байтаи.
 
Всего для участия в соревнованиях в столицу Ямала приехали 72 спортсмена из России, Финляндии, Норвегии и других стран. Арктический регион на гонках представляют снегоходчики из Ноябрьска, Салехарда, Нового Уренгоя, Муравленко, Лабытнанги, Приуральского, Пуровского, Ямальского, Красноселькупского, Тазовского, Надымского районов. Общая продолжительность трассы – 230 километров трассы. Особый гость «Ямалкана» Томми Мяккиннен, четырехкратный чемпион мира по авторалли.
 
 
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...