На те же грабли. В ХМАО снова оштрафован один из крупнейших операторов сотовой связи

14 мая 2012 в 17:37
Размер текста
-
17
+
Крупнейший оператор сотовой связи ОАО «Мобильные Телесистемы» (МТС) снова оштрафован за незаконное использование башни связи в Сургуте. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, соответствующее решение принято арбитражным судом. Компанию, которая более полутора лет использует башню связи с базовой станцией сети сотовой связи стандарта GSM, не имея разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, обязали выплатить штраф. Его сумма не уточняется.
 
В сентябре прошлого года компания уже привлекалась к административной ответственности за это же правонарушение. Тогда также был выписан штраф. В МТС утверждали, что считают решение суда неправомерным ввиду того, что башня не является отдельным объектом капитального строительства.
 
«Базовая станция, установленная в Сургуте по адресу Сибирская, 13, оформлена в полном соответствии с законодательством – компанией МТС получены все необходимые санитарные заключения, разрешение контролирующих органов на эксплуатацию оборудования, – рассказывает «URA.Ru» пресс-секретарь «МТС Урал» Дарья Вольхина. – Что касается башни связи, на которой установлена базовая станция, то она расположена на земельном участке, принадлежащем МТС, и при строительстве была оформлена как вспомогательный объект сургутского офиса компании. Это подтверждается техническим паспортом офисного здания МТС. Однако поскольку арбитражный суд в 2011 году признал башню отдельным объектом капитального строительства, компанией МТС был инициирован процесс ее регистрации и сейчас мы последовательно проводим все необходимые для этого процедуры. Башня с базовой станцией на Сибирской необходима для обеспечения качественной связью и скоростным мобильным Интернетом центральных районов Сургута».
 
В то же время известно, что сразу после судебного скандала в 2011 году компания обратилась в администрацию города с просьбой внести изменения в правила землепользования и застройки на территории муниципалитета. Однако городские власти отказались вносить поправки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...