22 июля 2019
19 июля 2019

ЧП! В Кургане обрушилась часть многоэтажного дома (ФОТО). Жители уверены, что это только начало

Размер текста
-
17
+
В центре Кургана сегодня, 31 мая, произошло обрушение кирпичной кладки (облицовки фасада) в доме №151 по улице Гоголя. Кирпич упал на козырек аптеки. От удара крышу разрушило, а кирпичи разлетелись на несколько метров от дома, передает корреспондент «URA.Ru».
 
К счастью,  в результате происшествия никто из людей не пострадал. Повреждено было по одним данным три машины, по другим – одна: «Ладу Калину» с разбитым лобовым стеклом и поврежденной дверью и передним крылом отогнали в сторону.
 
 
 
Приехавшие на место сотрудники МЧС оцепили территорию и контролируют ситуацию. Никаких комментариев спасатели пока не дают. От комментариев отказалась и председатель ТСЖ дома. Один из жильцов только предположил, что, вероятно, сейчас собственникам жилья придется обращаться в строительную организацию, возводившую дом – ОАО «Промстрой», так как, возможно, обрушение произошло из-за допущенных нарушений во время строительства.
 
У жильцов дома также есть предположение, что причиной аварии стал тот факт,  что во время строительства, рабочие неприкрыто торговали цементом, следовательно, можно  предположить, что в бетонную смесь его попадало значительно меньше.
 
 
 
Кроме того, жители дома опасаются, что сегодняшнее обрушение – это только первая ласточка. Буквально в нескольких метрах началось строительство 17-этажного жилого дома. Застройщик (предприниматели Плехановы) выкопал глубокий котлован, и люди опасаются, что это может привести (или уже привело) к подвижке грунта. Опасения курганцев связаны еще и с будущей забивкой свай под основание высотки, что тоже может иметь, по их мнению, негативные последствия для их дома.
 
Что касается обрушившегося участка, сейчас решается, что делать с остатками выступа. Скорее всего, для предотвращения дальнейшего обрушения его полностью демонтируют.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...