22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

Кобылкин протестировал настроение электората в случае прямых выборов губернатора. Данные не удивили наблюдателей

01 июня 2012 в 15:33
Размер текста
-
17
+
Деятельность губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина и его шаги по развитию округа позитивно оценивают 72% опрошенных жителей региона. Такие данные приводит ОГТР «Ямал-Регион», который и проводил исследование настроения ямальцев.
 
Телеканал Ямала проводил опрос в связи с вступившим сегодня, 1 июня, федеральным законом, регламентирующим прямые выборы региональных глав. К слову, Заксобрание ЯНАО будет голосовать по этому вопросу 15 июня.
 
Около 57% опрошенных ямальцев считает правильным и своевременным возвращение к прямым выборам губернаторов. При этом, согласно информации телеканала округа, идею «муниципального фильтра» одобрили 67% опрошенных, 74% высказались за право президента проводить консультации с представителями политических сил, выдвигающих кандидата на пост главы региона, а 75% респондентов считают правильным норму о том, что президент может отстранить избранного губернатора в связи с утратой доверия к нему.
 
Свыше 50% респондентов отметили, что закон о выборности глав регионов дисциплинирует всех чиновников и заставит их серьезнее относиться к своей работе, особенно в части взаимодействия с населением.
 
Отметим, ОГТРК «Ямал-Регион» не уточняет, какое количество избирателей опросили сотрудники аналитического центра телеканала.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...