24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

На Ямале разбился вертолет, в котором находились два человека

04 июня 2012 в 11:33
Размер текста
-
17
+
В субботу, 2 июня, около полудня по местному времени в Губкинском потерпел крушение легкомоторный двухместный вертолет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского следственного управления на транспорте СКР, в результате аварии пострадали пилот и пассажир. По данному факту правоохранительные органы проводят доследственную проверку.
 
По предварительным данным, двое мужчин, личности которых сейчас устанавливаются, в результате авиапроисшествия получили травмы различной степени тяжести, в настоящее время оба находятся в больнице города Губкинского, один из пострадавших – в реанимации.
 
На место происшествия для проведения осмотра и иных проверочных мероприятий выехала следственно-оперативная группа, возглавляемая руководителем Новоуренгойского следственного отдела на транспорте уральского СУ на транспорте СКР.
 
Следствием на данный момент рассматриваются две первоначальные версии аварии – ошибка пилотирования и отказ техники.
 
В настоящее время следственные органы выясняют цель выполняемого полета, собственника воздушного судна, обстоятельства и причины происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
 
Крушение легкомоторного частного вертолета на Ямале происходит не впервые. Так, 18 августа 2011 года в поселке Сабетта Ямальского района рухнул вертолет «Робинсон 44», принадлежащий ЗАО «Компания МТА-сервис». Воздушное судно столкнулось с металлическим ограждением, опрокинулось и упало на землю. В результате авиаинцидента два пассажира получили телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред их здоровью. На борту вертолета, который полностью разрушился при ударе о землю, находились известный бизнесмен из Югры – гендиректор компании МТА Александр Макаров и его первый заместитель и зять Артем Толмачев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...