18 мая 2022

В Прикамье массовым порядком прибывают сотрудники спецслужб. Что произошло

Размер текста
-
17
+
В скором времени в Пермский край прибудут сразу 20 офицеров госбезопасности из Тюмени. Они примут участие в автопробеге, организованному советом ветеранов УФСБ РФ по Тюменской области и посвященному легендарному советскому разведчику Николаю Кузнецову. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, автопробег пройдет по местам, связанным с жизнью и службой Кузнецова, который в годы Великой Отечественной войны лично ликвидировал 11 генералов и высокопоставленных чиновников оккупационной администрации нацистской Германии.
 
Маршрут проходит через Тюмень – поселок Кузнецовский Свердловской области - поселок Зырянка Свердловской области - Талица Свердловской области - Екатеринбург – Кунгур - Пермь - Кудымкар Пермского края. В Прикамье поддержку акции осуществляет министерство культуры и массовых коммуникаций.
 
Николай Кузнецов (1911-1944) посмертно удостоен звания Героя Советского Союза. Он является почетным жителем Кудымкара и Екатеринбурга. В Кудымкарском районе в 1970-е годы были произведены лесопосадки в форме слова «КУЗНЕЦОВ», которые и до сей поры хорошо видны на снимках из космоса. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...