16 августа 2019
15 августа 2019

По факту гибели в Турции югорских летчиков возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
По факту гибели трех граждан России в результате крушения в Турции вертолета Ка-32Т Нефтеюганского авиаотряда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более 2 лиц»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте следственного комитета РФ, по версии следствия, 9 августа года около 16 часов воздушное судно, принадлежащее ОАО «Нефтеюганский объединенный авиаотряд», потерпело крушение при выполнении работ по тушению лесных пожаров с водосливным устройством. После падения вертолет загорелся. В результате, находившиеся на борту судна три члена экипажа, являющихся гражданами РФ, и два гражданина Турции, погибли на месте происшествия.
 
Все три члена экипажа Ка-32 Александр Гаврилов, Николай Атепалихин и Сергей Хорохорин были жителями Нефтеюганска. Ранее сообщалось, что во время очередного вылета на задание воздушное судно столкнулось с горным склоном, разрушилось и сгорело.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...