23 мая 2019
22 мая 2019

Деньги на бочку! Суд запретил осужденному за самоуправство бывшему курганскому вице-губернатору выплачивать штраф в рассрочку – деньги у экс-чиновника есть

02 октября 2012 в 12:21
Размер текста
-
17
+
Курганский городской суд запретил бывшему вице-губернатору Курганской области Виктору Шевелеву выплатить в рассрочку штраф в 200 тыс. рублей, который ему был назначен в качестве наказания в связи с признанием его виновным по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья. «Суд учел мнение прокурора, полагавшего, что у осужденного есть финансовая возможность единовременно выплатить штраф, и отклонил ходатайство», - пояснил собеседник агентства.
 
 
Суд признал Шевелева виновным в том, что чиновник незаконно в одностороннем порядке расторг договор с ООО «Барром», выигравшим конкурс на пользование озером Большой Актобан в Петуховском районе. Виктор Шевелев обвинялся в том, что незаконно предоставил местному предпринимателю Сергею Литвинову рыбопромысловый участок озера Большой Актабан в Петуховском районе. Передача участка произошла несмотря на то, что в 2010 году официальный конкурс на его аренду выиграла алтайская фирма «Барром», которая уже успела израсходовать более 450 тыс. рублей на государственную экологическую экспертизу и закупку крупной партии малька рыбы ценных пород. Договор департамента с ООО «Барром» был расторгнут в одностороннем порядке, а участок передан Литвинову без проведения конкурса. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...