22 июля 2019
19 июля 2019

Новые правила. В Курганской области вводится патентная система налогообложения

Размер текста
-
17
+
Правительство Курганской области одобрило проект регионального закона о патентной системе. В соответствии с документом с 1 января 2013 года на территории Зауралья начнет действовать патентная система налогообложения, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Виды предпринимательской деятельности определены Налоговым кодексом РФ. Всего их 47, в частности: ремонт, чистка, окраска и пошив обуви; парикмахерские и косметические услуги; химическая чистка, крашение и услуги прачечных; изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц; ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий; ремонт мебели; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий; оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом; ремонт жилья и других построек и другие виды деятельности.
 
При этом региональным законом устанавливаются размеры годового дохода, потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем при использовании патентной системы налогообложения. Они установлены на основе данных налоговой службы и дифференцированы в зависимости от средней численности наемных работников, количества транспортных средств или количества обособленных объектов (площадей). В отношении видов предпринимательской деятельности, информация о налоговой нагрузке по которым отсутствует, доход установлен в минимальном размере — 100 тыс. рублей. Это положительно скажется на мотивации предпринимателей, работающих персонально или только планирующих начать свой бизнес.
 
Как ожидается, с вступлением в силу нового закона налоговое бремя для индивидуальных предпринимателей будет снижено, так как им не нужно будет платить НДС, НДФЛ и налог на имущество физических лиц. Кроме того, они смогут осуществлять расчеты без применения кассовых аппаратов. В 2013 году плательщики будут уплачивать страховые взносы по льготному тарифу 20%, и только в бюджет Пенсионного фонда, отметила начальник областного финансового управления Елена Перминова.
 
Патент будет выдаваться на срок до 1 календарного года и будет действовать только на территории Курганской области. Сборы от получения патентов будут зачисляться в бюджеты муниципальных образований. По оценкам специалистов, около 30% плательщиков ЕНДВ перейдет на патентную систему налогообложения. Кроме того, на новую систему, как ожидается, перейдет и часть предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...