23 августа 2019
22 августа 2019

«Особое мнение». Ввод патентной системы налогообложения не больно-то поможет бюджету Кургана

Размер текста
-
17
+
Курганские финансисты не прогнозируют значительного роста доходной базы городской казны с введением патентной системы налогообложения. Так, по словам директора муниципального департамента финансов Игоря Зворыгина, если в 2012 году ожидаемые поступления единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в бюджет города составят приблизительно 240 млн рублей, то в следующем году общий доход от ЕНВД и патентов прогнозируется на уровне 241 млн рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
При этом Зворыгин заметил, что расчеты носят приблизительный характер, так как переход на патентную систему налогообложения будет добровольным. Большая часть прогнозируемой суммы останется долей ЕНВД – порядка 177 млн рублей.
 
В настоящее время в Зауралье разработан и проходит обсуждение законопроект о введении патентной системы налогообложения. Она будет применяться по отношению к 47 видам деятельности в сфере предпринимательства. Данная система предусматривает получение патента на оказание услуг на срок до одного года. Налоговая ставка при этом составит 6% от потенциально возможного годового дохода предпринимателя. Ожидается, что введение патентной системы налогообложения позволит оптимизировать налоговую нагрузку на малый бизнес и положительно скажется на его деятельности.
 
Игорь Зворыгин также отметил, что расходы бюджета 2013 года будут формироваться на основе разработанных и принятых муниципальных целевых программ. Это, по мнению специалистов, позволит объективно оценить результаты деятельности департаментов и эффективность расходования бюджетных средств.
 
Отметим, в настоящее время ведется работа над проектом бюджета Кургана на 2013 год и плановый период до 2015 года. Как правило, муниципальный бюджет принимается после бюджета региона, который еще даже не рассматривался на заседании правительства Курганской области. Вместе с тем очевидно, что графики принятия бюджетов нарушены не будут: в ноябре будет принят региональный бюджет, в декабре – муниципальный.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...