20 мая 2019
17 мая 2019

Шах и мат. Курганский завод «Икар» признан банкротом

15 октября 2012 в 17:19
Размер текста
-
17
+
Курганский завод «Икар» признан банкротом. Конкурсное производство открыто сроком на полгода – до 3 апреля 2013 года. Конкурсным управляющим назначен Михаил Колесников. Такое решение было принято сегодня, 15 октября, Арбитражным судом Курганской области, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Производственная деятельность на ОАО «Икар» фактически была остановлена в конце августа. С 1 сентября основные фонды были переданы в аренду новому предприятию ООО «Икар КЗТА», весь персонал предприятия также переведен на новое производство. В настоящее время долги ОАО «Икар» перед кредиторами составляют порядка 800 млн рублей. Пару недель назад собственники ОАО «Икар» приняли решение сменить директора предприятия и назначить нового руководителя. Им стал уроженец Хакасии Сергей Привалов.
 
Губернатор Олег Богомолов, контролирующий ситуацию на «Икаре», во время встречи с профсоюзными лидерами заявил, что «ухудшения ситуации» на заводе допущено не будет. «Мы видим намерение собственника не слить предприятие, не выставить на продажу, а развивать дальше», - отметил Богомолов. Однако при этом, считает глава Зауралья, нужно не только решить финансовые вопросы и вопросы загрузки, но и пересмотреть штатное расписание: сейчас реально из 1,5 тыс. работающих у станков стоят только 500 человек, остальные – инженерный и обслуживающий персонал. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...