17 июля 2019
16 июля 2019

Старый трюк. Депутаты Зауралья поменяли закон, чтобы продлить срок своих полномочий

17 октября 2012 в 15:33
Размер текста
-
17
+
Полномочия депутатов Курганской областной думы продляются на полгода. Сегодня, 17 октября, законодательный комитет регионального парламента рассмотрел поправки в закон региона о выборах депутатов. Согласно проекту документа, «днем голосования на выборах в Курганскую областную думу является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий» парламента, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Таким образом, выборы депутатов Курганской областной думы VI созыва состоятся не в марте 2015 года, когда истекает срок полномочий действующего созыва, а в сентябре 2015 года. Следовательно, законодатели будут работать на 6 месяцев дольше.
 
Кроме того, этим же проектом закона о выборах депутатов Курганской областной думы устанавливается норма о том, что одномандатные избирательные округа будут формироваться сроком на 10 лет на основании данных о численности зарегистрированных на соответствующей территории избирателей. Схему округов будет определять избирком Зауралья. Также закрепляется норма о том, что избирательные участки будут формироваться сроком на 5 лет и они будут едиными для всех видов выборов.
 
Отметим, это не первый случай продления срока полномочий областного парламента. То же самое было сделано в 2009 году, когда выборы облдумы были перенесены на март 2010 года, хотя они могли состояться в октябре 2009 года, что предусматривалось действовавшим на тот момент законодательством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...