22 мая 2019
21 мая 2019
20 мая 2019

В ряде муниципалитетов Югры до сих пор не введено даже 10% запланированного жилья. В «черном списке» - Сургутский район, Лангепас, Пыть-Ях…

19 октября 2012 в 10:20
Размер текста
-
17
+
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова на совещании в Сургуте назвала муниципалитеты, в которых ввод жилья по итогам трех кварталов года составил не более 10% от планов. В черный список попали Пыть-Ях - 6,2% от плана на год, Лангепас - 8,7%, Покачи - 8,9%, Сургутский район - 13,6%.
 
Также Комарова отметила, что существуют вопросы и по некоторым муниципалитетам, в которых хоть и ввели значительный объем жилья, но это все равно малость по сравнению с заявленным планом. «Это Ханты-Мансийск - 21,8% при плане на год 121 тыс. квадратных метров и Сургут - 27% при плане 300 тыс. квадратных метров», - констатировала Наталья Комарова.
 
Всего, по словам губернатора, в округе за 9 месяцев сдано свыше 357 тыс. квадратных метров жилья, что на 35% больше, чем за аналогичный период прошлого года (ранее ее заместитель говорил, что это на 20% больше). «Понятно, что традиционно ввод жилья приурочивается к четвертому кварталу или переносятся на самый конец года», - отметила Комарова. При этом, она рекомендовала главам муниципальных образований не принимать от застройщиков жилье, которое было сдано в эксплуатацию с нарушениями или отклонениями от строительных норм, несмотря на определенные сроки исполнения плана ввода жилых площадей. «Мы получаем жалобы от заселяющихся жителей. Такого быть не должно», - цитирует главу региона ее пресс-служба.
 
К теме жилищного строительства Наталья Комарова планирует вернуться сегодня, 19 октября. В Радужном она проведет совещание по реализации муниципальных программ по ликвидации балочных массивов.
 
Отметим, что в этом году власти обещают ввести 1,2 млн квадратных метров жилья. В конце прошлого года было введено только 750 тыс. квадратов при планах в 1 млн квадратных метров.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...