20 мая 2019

В ХМАО завершено расследование уголовного дела в отношении высокопоставленного силовика. Ему грозит до 20 лет тюрьмы

30 октября 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+
В Нефтеюганске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника отдельной роты ППС ОМВД города Петра Николаева. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления СКР по ХМАО, следствие по делу высокопоставленного в прошлом силовика завершено и передано в суд для рассмотрения по существу. Николаеву вменяются сразу три статьи УК РФ, в том числе злоупотребление должностными полномочиями, сбыт наркотиков в особо крупном размере, а также приготовление к сбыту наркотиков. По совокупности всех трех статей Николаеву грозит до 20 лет лишения свободы.
 
Напомним, майор Николаев, который до ареста в местном отделе МВД считался одним из лучших сотрудников полиции, был задержан в июле этого года оперативниками ФСКН. Полицейского схватили после того, как он сбыл наркотики своему знакомому. Причем сама сделка, по данным следствия, состоялась непосредственно на территории отдела полиции. Вдобавок, как выяснилось позже, Николаев хранил наркотики для дальнейшей продажи.
 
Источники «URA.Ru» в силовых структурах города отмечают, что Николаеву за короткий срок удалось наладить целую сеть сбыта синтетического зелья в Нефтеюганске.
 
«По сути, под окнами шефа полиции Нефтеюганска Сергея Сухачева и его зама Анатолия Морозова - отмечу, именно под их окнами (ппсники сидят в соседнем здании), - активно действовала наркоточка. Николаев, изымая зелье у наркоманов, в течение долгого времени занимался его перепродажей. Причем большинство сделок происходило непосредственно на территории отдела полиции, и все это в то время, когда начальник отдела МВД и его замы бодро рапортовали прессе об успехах в деле борьбы с наркобизнесом», – сообщил нашему агентству один из источников.
 
Напомним также, что после ареста Петр Николаев был уволен из органов. После того как информация об этом просочилась в прессу, в городе заговорили о серьезных кадровых перестановках в отделе полиции. В частности, скептики в лице как бывших, так и ныне действующих сотрудников в один голос предрекали начальнику нефтеюганской полиции Сергею Сухачеву, а также его замам отставки и понижения в должностях. Однако вопреки ожиданиям глава управления МВД Югры Василий Романица не стал увольнять ни Сухачева, ни его замов. Ситуация ограничилась строгим выговором, который, впрочем, все те же скептики назвали «последним китайским предупреждением».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...