21 июня 2021
18 июня 2021

«Никакой агитации!» Избирком Ноябрьска разрешил Крюкову участвовать во встречах мэрии с горожанами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заседание городской думы Ноябрьск, камыш владислав, крюков павел
Нефтяной генерал Павел Крюков идет на выборы по одномандатному округу №7 Фото:

Территориальная избирательная комиссия Ноябрьска не нашла нарушений законодательства в присутствии депутата Заксобрания ЯНАО Павла Крюкова, выдвинутого «Единой Россией» кандидатом по седьмому избирательному округу, на встречах с главой администрации города Жанной Белоцкой. Решение комиссии размещено на сайте ведомства.

Ранее агентство уже писало о том, что собрания горожан с главой администрации в рамках проекта «Открытый город», по мнению некоторых, превратились в пиар-акцию кандидатов от «Единой России» Павла Крюкова и Николая Яшкина, участвующего в довыборах в Тюменскую областную думу. Поводом для проверки ТИКа стала жалоба уполномоченного представителя «Справедливой России» Калимулина. В обращении в комиссию он просит дать оценку действиям главы администрации Жанны Белоцкой и Павла Крюкова, в частности «агитационным действиям, бесплатной раздаче кондитерских изделий, чая и кофе» на встрече по вопросам ЖКХ 21 августа.

ТИК обратился за пояснениями к администрации города, где комиссии сообщили, что с 21 августа в городе реализуется проект «Открытый город», направленный на консультирование горожан по вопросам ЖКХ, транспорта, связи, соцзащиты и так далее. «Встречи с населением в рамках проекта проводились с участием депутатов городской Думы муниципального образования город Ноябрьск и Законодательного собрания ЯНАО, которые общались с населением и информировали о своей работе в представительных и законодательных органах», — говорится в ответе мэрии. Аналогичные доводы приводит сам Крюков.

В итоге по результатам проверки в действиях администрации Ноябрьска и кандидата в депутаты Павла Крюкова нарушений закона не нашли.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...