А с кем нам делиться? Нефтяников обяжут продавать 95 % бензина на внутреннем рынке

С кем нам делиться? Нефтяников обяжут продавать 95 % бензина на внутреннем рынке
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путевые фото. Нижний Тагил -Восточный - Верхотурье - Гари, бензин, топливо, бензозаправка, пистолет, колонка
Нефтяным компаниям придется продавать большую часть бензина и дизеля в России Фото:

Уже в 2016 году нефтяные компании могут обязать продавать на внутреннем рынке 95 % производимого бензина и 52,5 % дизельного топлива. С таким предложением выступил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по развитию нефтепереработки в России.

Как следует из протокола совещания, на который ссылается РИА «Новости», о результатах обсуждения этой инициативы с нефтяными компаниями должно быть доложено в правительство до 1 декабря. На данный момент в четырехсторонних соглашениях, подписанных в 2011 году ФАС, Росстандартом, Ростехнадзором и нефтяными компаниями, не закреплены обязательства компаний по реализации топлива на внутреннем рынке.

Также предлагается внести в документ изменения, касающиеся обязательств нефтяников по строительству и реконструкции установок по переработке нефтяных остатков и закрепления обязательств по строительству и реконструкции установок вторичной переработки нефти на 2016—2020 годы с разбивкой по годам с указанием увеличения или уменьшения мощности установок.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Уже в 2016 году нефтяные компании могут обязать продавать на внутреннем рынке 95 % производимого бензина и 52,5 % дизельного топлива. С таким предложением выступил министр энергетики РФ Александр Новак на совещании по развитию нефтепереработки в России. Как следует из протокола совещания, на который ссылается РИА «Новости», о результатах обсуждения этой инициативы с нефтяными компаниями должно быть доложено в правительство до 1 декабря. На данный момент в четырехсторонних соглашениях, подписанных в 2011 году ФАС, Росстандартом, Ростехнадзором и нефтяными компаниями, не закреплены обязательства компаний по реализации топлива на внутреннем рынке. Также предлагается внести в документ изменения, касающиеся обязательств нефтяников по строительству и реконструкции установок по переработке нефтяных остатков и закрепления обязательств по строительству и реконструкции установок вторичной переработки нефти на 2016—2020 годы с разбивкой по годам с указанием увеличения или уменьшения мощности установок.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...