12 апреля 2024

На Ямале задержан убийца майора полиции

На Ямале задержали подозреваемого в убийстве участкового. Он уже во всем сознался
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд над Ведерниковым. Челябинск., браслеты, руки, наручники
Подозреваемый — ранее судимый житель Катравожа Фото:

Оперативная группа следственного управления СКР по Ямалу задержала подозреваемого в убийстве 35-летнего участкового села Катравож майора полиции Равиля Бердыкаева. Как сообщает ведомство, это 37-летний местный житель.

Мужчина ранее уже был судим. «В настоящее время проводится допрос подозреваемого. Мужчина дает признательные показания. Изъято орудие убийства. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.

В свою очередь в региональном управлении МВД по Ямалу подчеркивают, что подозреваемый в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения. «Он испытывал к участковому личную неприязнь, так как тот неоднократно составлял на него протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения», — отмечают в ведомстве.

Фото: пресс-служба УМВД по Ямалу
Убитому майору полиции было 35 лет

Напомним, сегодня ночью в дежурную часть отдела МВД по Приуральскому району поступило сообщение о том, что около участкового пункта в селе Катравож слышны выстрелы из огнестрельного оружия. Прибывшая на место группа обнаружила следы крови и стреляные гильзы от охотничьего ружья. Около 4:30 утра в полутора километрах от села за рекой Собь был обнаружен труп Бердыкаева, закопанный в снег.

Как отмечают в региональном управлении МВД, Бердыкаев был на хорошем счету у руководства, его уважали и ценили коллеги. Участкового характеризуют только с положительной стороны. Отметим, родом Бердыкаев из села Шумово Челябинской области, ранее работал в аппарате ямальского управления в отделе уголовного розыска. С сентября прошлого года заступил на пост участкового в Катравоже. За время службы в органах Бердыкаев получил 14 поощрений, был награжден медалью МВД РФ «За отличие в службе» III степени.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Оперативная группа следственного управления СКР по Ямалу задержала подозреваемого в убийстве 35-летнего участкового села Катравож майора полиции Равиля Бердыкаева. Как сообщает ведомство, это 37-летний местный житель. Мужчина ранее уже был судим. «В настоящее время проводится допрос подозреваемого. Мужчина дает признательные показания. Изъято орудие убийства. Устанавливаются обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении. В свою очередь в региональном управлении МВД по Ямалу подчеркивают, что подозреваемый в момент убийства находился в состоянии алкогольного опьянения. «Он испытывал к участковому личную неприязнь, так как тот неоднократно составлял на него протоколы за появление в общественных местах в состоянии опьянения», — отмечают в ведомстве. Напомним, сегодня ночью в дежурную часть отдела МВД по Приуральскому району поступило сообщение о том, что около участкового пункта в селе Катравож слышны выстрелы из огнестрельного оружия. Прибывшая на место группа обнаружила следы крови и стреляные гильзы от охотничьего ружья. Около 4:30 утра в полутора километрах от села за рекой Собь был обнаружен труп Бердыкаева, закопанный в снег. Как отмечают в региональном управлении МВД, Бердыкаев был на хорошем счету у руководства, его уважали и ценили коллеги. Участкового характеризуют только с положительной стороны. Отметим, родом Бердыкаев из села Шумово Челябинской области, ранее работал в аппарате ямальского управления в отделе уголовного розыска. С сентября прошлого года заступил на пост участкового в Катравоже. За время службы в органах Бердыкаев получил 14 поощрений, был награжден медалью МВД РФ «За отличие в службе» III степени.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...