Дворковский и Кобылкин запустили уникальное месторождение на ЯмалеФото пресс-службы губернатора ЯНАО
На Ямале вели в эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение. Старт добыче дали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, президент правления компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, вице-президент «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров.
«Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для всей нефтегазовой отрасли в целом. Во-первых, потому что это освоение новых районов страны, их обустройство, развитие громадных территорий, которое влияет и на развитие региона. Я поздравляю руководство округа с этим событием. И, конечно, это эффект не только для „нефтянки“, но и для смежных отраслей, серьезный вклад в нашу экономику и налоги в бюджет», — прокомментировал Аркадий Дворкович.
«Совершен очередной трудовой подвиг. К тому же компания „ЛУКОЙЛ“ — социально ориентированная, помимо налогов подписано сообщение о социальном партнерстве, серьезное внимание уделяется коренному населению Тазовского района. В трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны — несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой, хоть спрос велик», — отметил в своей речи Дмитрий Кобылкин, слова которого приводит его пресс-служба.
Вагит Алекперов отметил, что Пякяхинское — это очень сложно построенное месторождение, уникальное для России с точки зрения обустройства и эксплуатации. Развитие его началось в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них — 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых.
Добываемый газ будет транспортироваться через головную компрессорную станцию Находкинского месторождения в газотранспортную систему «Газпрома», а жидкие углеводороды будут наполнять нефтепровод «Заполярье — Пурпе» компании «Транснефть», который должен быть введен в эксплуатацию до конца года.
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На Ямале вели в эксплуатацию Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение. Старт добыче дали заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, президент правления компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов, вице-президент «ЛУКОЙЛ», генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Сергей Кочкуров. «Рад снова быть на вводе в промышленную эксплуатацию нового объекта компании. Череда этих успехов создает солидный задел для всей нефтегазовой отрасли в целом. Во-первых, потому что это освоение новых районов страны, их обустройство, развитие громадных территорий, которое влияет и на развитие региона. Я поздравляю руководство округа с этим событием. И, конечно, это эффект не только для „нефтянки“, но и для смежных отраслей, серьезный вклад в нашу экономику и налоги в бюджет», — прокомментировал Аркадий Дворкович. «Совершен очередной трудовой подвиг. К тому же компания „ЛУКОЙЛ“ — социально ориентированная, помимо налогов подписано сообщение о социальном партнерстве, серьезное внимание уделяется коренному населению Тазовского района. В трудные времена все состоялось благодаря поддержке президента и правительства страны — несмотря на тяжелую ситуацию, нефтегазовый комплекс окружен заботой, хоть спрос велик», — отметил в своей речи Дмитрий Кобылкин, слова которого приводит его пресс-служба. Вагит Алекперов отметил, что Пякяхинское — это очень сложно построенное месторождение, уникальное для России с точки зрения обустройства и эксплуатации. Развитие его началось в 2009 году. Запасы месторождения на начало 2016 года составляют 69,1 млн тонн нефти и 253,3 млрд кубометров газа. Всего на Пякяхинском месторождении планируется пробурить 420 скважин, из них — 219 нефтяных, 105 нагнетательных, 96 газовых. Добываемый газ будет транспортироваться через головную компрессорную станцию Находкинского месторождения в газотранспортную систему «Газпрома», а жидкие углеводороды будут наполнять нефтепровод «Заполярье — Пурпе» компании «Транснефть», который должен быть введен в эксплуатацию до конца года.