Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В стране катастрофически не хватает медикаментов для лечения рака у детей

04 февраля 2020 в 05:45
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Для онкобольных детей не могут купить лекарства

Для онкобольных детей не могут купить лекарства

Фото: Фото: Илья Московец © URA.RU

Российские врачи сообщили, что испытывают дефицит лекарств для лечения рака у детей. В клиниках распечатали последние запасы Онкаспара и Цитарабина (Цитозар), которые применяются при терапии лейкозов.

Директор Института гематологии, иммунологии и клеточных технологий ННПЦ ДГОИ имени Дмитрия Рогачева, профессор Алексей Масчан рассказал « Известиям », что в больницах есть российские аналоги зарубежных препаратов, но подходят они далеко не всем детям и помогают в лечении хуже. «В России есть единственный отечественный аналог, который называется „Веро-Аспарагиназа“. Мы его проверяли и выявили низкую активность», — пояснил Масчан. Врач отметил, что из-за применения российских аналогов количество рецидивов заболевания лимфобластным лейкозом в последние два года среди детей выросло с 4 до 15%.

В августе 2019 года Онкаспар был исключен из госреестра лекарственных средств, а поскольку препарат потерял регистрацию, он может быть ввезен только по решению правительства. Такая же ситуация и с Цитарабином (цитозаром), отмечает Масчан. Он указывает, что для детской онкологии нужен куда больший ряд препаратов, чем зарегистрирован в РФ. Врач рассказал, что в минздраве на эту тему прошло уже несколько совещаний. Проблему услышали и осознали, но никаких законодательных и правовых инициатив пока так и не было озвучено», — отметил специалист.

Продолжение после рекламы

Ранее специалисты предположили, что если в стране не изменятся правила закупки лекарств, то через два года смертность от онкологических заболеваний может вырасти на 20—30%, писало RT.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (17)
  • щелочная среда нужна
    04 февраля 2020 16:17
    А вы никогда не предполагали, что онкология (опухоль) может быть заразна? Да, врачи говорят, что это не так, но судя по некоторым известным людям, они заболели внезапно и начали умирать, умерли. И это были говорящие и действующие люди. Президент, например. Юморист. И т.д. ЩЕЛОЧНАЯ среда в организме препятствует возникновению онкологии. Соответственно, у заболевших ее нет. Это можно создать искусственно или за счет неправильного питания. А как питаться правильно и полезно с нищенскими доходами? Это гипотеза.
  • Ну ну
    04 февраля 2020 15:55
    Зато ледокол за 150 млрд.рублей сейчас строить будем и Нотр-дамм восстанавливать. Надо смотреть правде в глаза-чиновникам из минздрава иностранные компании не занесли деньги,вот и не пускают импортные лекарства на наш рынок,лообируя свои аффилированные фирмы.Импортозамещение вещь конечно хорошая,но начали бы хоть с чего-то другого,а не с жизни и здоровья детей...
  • Кинжал
    04 февраля 2020 15:53
    Ну что вы стонете? гиперзвуковые ракеты есть, этого достаточно, не до лекарств, все равно всем обещан рай
  • Мария
    04 февраля 2020 14:19
    Зато грунт с Луны очень необходимо доставить и без конца реконструировать стадионы.
  • К сожалению
    04 февраля 2020 14:05
    Стране не нужны больные дети.
Следующий материал