Россия может стать конкурентноспособным государством в вопросе выдачи гражданства за инвестиции в экономику (по аналогии с «золотыми паспортами»), однако иностранцы должны будут выучить язык, знать исторические события, традиции и символы страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко.
«Идея с „золотыми паспортами“ активно применяется на Западе и, как мне кажется, об этом точно можно поразмышлять и подумать в нашей стране. Я уверен, что мы можем быть в этом вопросе довольно конкурентноспособны. В первую очередь надо понимать, что Россия является настоящим оплотом традиционных ценностей, которые во многих странах Европы считаются уже чуть ли не дурным тоном», — сказал Денис Кравченко.
По словам депутата Госдумы, решение может привлечь многих иностранных бизнесменов. «Наше государство предлагает самые привлекательные условия для зарубежного бизнеса с точки зрения доходности, а также гарантирует исполнение обязательств перед инвесторами, чего опять же нельзя с такой же уверенностью сказать про западные страны в контексте последних событий», — отметил он.
Человек, претендующий на российское гражданство за инвестиции в экономику, должен знать культурное наследие страны, считает парламентарий. «Надо тут понимать, что помимо экономической составляющей вопроса есть еще и культурная, так что, обсуждая эту тему, не стоит забывать, что гражданин страны — это еще носитель культуры. Так что историко-ценностный аспект требуемой ассимиляции, в рамках которого изучение языка и основных историко-культурных вех, традиций и символов должно быть обязательным, точно упускать нельзя», — заключил собеседник агентства.
В ноябре 2020 года Минэкономразвития РФ начало работу над введением «золотых паспортов» для иностранцев. Но вместо гражданства в планах министерства была выдача вида на жительство. Как стало известно СМИ, чтобы получить «золотой паспорт» иностранцы должны выполнить как минимум одно из четырех условий. Среди них — владение российской компанией, с вложением капитала не менее 15 млн рублей; инвестирование 15 млн рублей в российский бизнес; открытие собственного дела с начальным капиталом не менее 10 млн рублей; не менее трех лет являться владельцем гособлигаций или недвижимости стоимостью 30 млн рублей.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия может стать конкурентноспособным государством в вопросе выдачи гражданства за инвестиции в экономику (по аналогии с «золотыми паспортами»), однако иностранцы должны будут выучить язык, знать исторические события, традиции и символы страны. Об этом в разговоре с URA.RU заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко. «Идея с „золотыми паспортами“ активно применяется на Западе и, как мне кажется, об этом точно можно поразмышлять и подумать в нашей стране. Я уверен, что мы можем быть в этом вопросе довольно конкурентноспособны. В первую очередь надо понимать, что Россия является настоящим оплотом традиционных ценностей, которые во многих странах Европы считаются уже чуть ли не дурным тоном», — сказал Денис Кравченко. По словам депутата Госдумы, решение может привлечь многих иностранных бизнесменов. «Наше государство предлагает самые привлекательные условия для зарубежного бизнеса с точки зрения доходности, а также гарантирует исполнение обязательств перед инвесторами, чего опять же нельзя с такой же уверенностью сказать про западные страны в контексте последних событий», — отметил он. Человек, претендующий на российское гражданство за инвестиции в экономику, должен знать культурное наследие страны, считает парламентарий. «Надо тут понимать, что помимо экономической составляющей вопроса есть еще и культурная, так что, обсуждая эту тему, не стоит забывать, что гражданин страны — это еще носитель культуры. Так что историко-ценностный аспект требуемой ассимиляции, в рамках которого изучение языка и основных историко-культурных вех, традиций и символов должно быть обязательным, точно упускать нельзя», — заключил собеседник агентства. В ноябре 2020 года Минэкономразвития РФ начало работу над введением «золотых паспортов» для иностранцев. Но вместо гражданства в планах министерства была выдача вида на жительство. Как стало известно СМИ, чтобы получить «золотой паспорт» иностранцы должны выполнить как минимум одно из четырех условий. Среди них — владение российской компанией, с вложением капитала не менее 15 млн рублей; инвестирование 15 млн рублей в российский бизнес; открытие собственного дела с начальным капиталом не менее 10 млн рублей; не менее трех лет являться владельцем гособлигаций или недвижимости стоимостью 30 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 25
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Молодец
5
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Помогает легализации наших китайских друзей в Сибири и на Дальнем Востоке.
Совсем ума нет?
5
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Кто в здравом уме поедет в Россию??? Да еще платить ха это будет???
Правдоруб
1
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Вроде депутат от народа, а какие то идеи бредовые, им на нас насрать им надо чтобы все бабосы вывозить, а он "золотые паспорта", нашел о чем думать, вот такие избранники народные, кого выбираем???
гостья
3
0
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
какие иностранцы в россии - и те после санкций из россии удрали и от дохода от газа денег не захотели
гостья
3
1
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
золотые паспорта для иностранцев в россии, покупать паспорта у российского правительства и кормить правительство россии при нищем российском народе - все иностранцы удирают из россии