23 июля 2024

Тюменские студенты раскапывают княжескую резиденцию в Курганской области. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Раскопки ведутся в Шатровском районе Курганской области (архивное фото)
Раскопки ведутся в Шатровском районе Курганской области (архивное фото) Фото:

Студенты-историки Тюменского государственного университета совершили значимое открытие в ходе полевой учебной практики в Шатровском районе Курганской области. На территории Усть-Терсюкского городища, они обнаружили структуры, которые, по предварительным данным, являются остатками княжеской резиденции. Об этом сообщил telegram-канал Тюменского государственного университета.

«По предварительной гипотезе, укрепленное поселение было резиденцией одного из князей, защищавшей его семью, военную дружину и казну, а также ремесленников», — указано в сообщении telegram-канала «Твой ТюмГУ рядом». Эта гипотеза, как уточняет вуз, основывается на характере и расположении оборонительных сооружений, а также на типе найденных артефактов.

В то время как одна группа студентов занимается раскопками, другая осуществляет камеральную обработку артефактов. Процесс включает очистку, документирование, склеивание и подробное описание каждой находки. Этот труд позволяет не только восстановить историческую картину, но и приобрести практические навыки в области археологии.

Ранее URA.RU писало, что археологи Курганского госуниверситета обнаружили погребение с останками мужчины и отдельными костями ребенка во время раскопок древнего кургана IV—III веков до н. э. в Звериноголовском округе. Эрозия почвы привела к аварийному состоянию кургана, что потребовало срочных археологических работ перед его предстоящим обрушением с обрыва.

Часть студентов-археологов производят обработку артефактов и ведение документации
Часть студентов-археологов производят обработку артефактов и ведение документации
Фото:
Другие студенты занимаются непосредственно раскопкой
Другие студенты занимаются непосредственно раскопкой
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Студенты-историки Тюменского государственного университета совершили значимое открытие в ходе полевой учебной практики в Шатровском районе Курганской области. На территории Усть-Терсюкского городища, они обнаружили структуры, которые, по предварительным данным, являются остатками княжеской резиденции. Об этом сообщил telegram-канал Тюменского государственного университета. «По предварительной гипотезе, укрепленное поселение было резиденцией одного из князей, защищавшей его семью, военную дружину и казну, а также ремесленников», — указано в сообщении telegram-канала «Твой ТюмГУ рядом». Эта гипотеза, как уточняет вуз, основывается на характере и расположении оборонительных сооружений, а также на типе найденных артефактов. В то время как одна группа студентов занимается раскопками, другая осуществляет камеральную обработку артефактов. Процесс включает очистку, документирование, склеивание и подробное описание каждой находки. Этот труд позволяет не только восстановить историческую картину, но и приобрести практические навыки в области археологии. Ранее URA.RU писало, что археологи Курганского госуниверситета обнаружили погребение с останками мужчины и отдельными костями ребенка во время раскопок древнего кургана IV—III веков до н. э. в Звериноголовском округе. Эрозия почвы привела к аварийному состоянию кургана, что потребовало срочных археологических работ перед его предстоящим обрушением с обрыва.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...