20 июля 2024
19 июля 2024

В Тюмени подрядчик обманом получил контракты на миллионы рублей

В Тюмени подрядчик выиграл торги на снос домов, предоставив подложные документы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Контракты на снос подрядчик получил нечестным путем
Контракты на снос подрядчик получил нечестным путем Фото:

В Тюменской области компания ООО «Промышленные Технологии — Сибирь» получила многомиллионные контракты на снос домов, предоставив подложные документы, которые принесли ей победу. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Ведомство через суд оспорило сделки и заставило фирму вернуть почти 40 млн рублей.

«В 2022 году для участия в конкурсах на выполнение работ по сносу жилых домов и надворных построек в целях обоснования своего опыта работ ООО „Промышленные Технологии — Сибирь“ представлен заведомо подложный договор об исполнении работ в другом субъекте РФ. Именно заявленный опыт работ стал единственным критерием, обеспечившим организации победу и последующее заключение с ней муниципальных контрактов», — рассказали в прокуратуре.

Ведомство обратилось в Арбитражный суд, где торги и контракты, заключенные с компанией, признали недействительными. 25 июня с подрядчика взыскали 12 млн рублей по двум эпизодам, где за выполненные работы фирма уже получила деньги.

В целом же надзорный орган оспорил восемь договоров, заключенных с ООО «Промышленные Технологии — Сибирь». Их общая сумма — более 39,8 млн рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области компания ООО «Промышленные Технологии — Сибирь» получила многомиллионные контракты на снос домов, предоставив подложные документы, которые принесли ей победу. Об этом URA.RU рассказали в прокуратуре региона. Ведомство через суд оспорило сделки и заставило фирму вернуть почти 40 млн рублей. «В 2022 году для участия в конкурсах на выполнение работ по сносу жилых домов и надворных построек в целях обоснования своего опыта работ ООО „Промышленные Технологии — Сибирь“ представлен заведомо подложный договор об исполнении работ в другом субъекте РФ. Именно заявленный опыт работ стал единственным критерием, обеспечившим организации победу и последующее заключение с ней муниципальных контрактов», — рассказали в прокуратуре. Ведомство обратилось в Арбитражный суд, где торги и контракты, заключенные с компанией, признали недействительными. 25 июня с подрядчика взыскали 12 млн рублей по двум эпизодам, где за выполненные работы фирма уже получила деньги. В целом же надзорный орган оспорил восемь договоров, заключенных с ООО «Промышленные Технологии — Сибирь». Их общая сумма — более 39,8 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...