Саакашвили готов встретится с Путиным в любое время и в любом месте

Размер текста
-
17
+

В воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в любое время, чтобы разрешить кризис в российско-грузинских отношениях, передает агентство France Presse. Об этом пишет «Lenta.ru»

«Я готов встретиться в любое время. Если они хотят встретиться сегодня вечером, я готов полететь, куда они хотят», - сообщил грузинский лидер в интервью телекомпании BBC.

Президент Грузии напомнил, что во время встречи с Путиным несколько месяцев назад у них состоялся очень «честный, искренний и открытый диалог». Однако, когда грузинская сторона предложила встретиться вновь после саммита «большой восьмерки», Москва предложение отклонила.

Комментируя вопрос телезрителя о возможных действиях Тбилиси в ответ на транспортную блокаду и антигрузинскую кампанию в РФ, Саакашвили признался в любви к России, к россиянам и к русской культуре. «Грузины полны уважения к русской культуре», - подчеркнул он, но о конкретных мерах говорить не стал.

Саакашвили объяснил аудитории, что в основе противоречий между Россией и Грузией лежат не текущие политические споры, а общий принцип взаимоотношений РФ с бывшими республиками СССР. «Сейчас решается вопрос о том, как строить внешнюю политику со своими соседями и каких ценностей придерживаться», - отметил грузинский президент.

Напомним, транспортная блокада Грузии началась во вторник, вскоре после того, как задержанные по подозрению в шпионаже российские военные были отправлены из Тбилиси на родину. Одновременно правоохранительные органы развернули кампанию за пресечение противоправной деятельности выходцев из Грузии, ужесточая контроль за мигрантами и закрывая некоторые принадлежащие грузинам заведения. В пятницу из Москвы были депортированы на родину, по разным данным, от 143 до 180 граждан Грузии.

В воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным в любое время, чтобы разрешить кризис в российско-грузинских отношениях, передает агентство France Presse. Об этом пишет «Lenta.ru» «Я готов встретиться в любое время. Если они хотят встретиться сегодня вечером, я готов полететь, куда они хотят», - сообщил грузинский лидер в интервью телекомпании BBC. Президент Грузии напомнил, что во время встречи с Путиным несколько месяцев назад у них состоялся очень «честный, искренний и открытый диалог». Однако, когда грузинская сторона предложила встретиться вновь после саммита «большой восьмерки», Москва предложение отклонила. Комментируя вопрос телезрителя о возможных действиях Тбилиси в ответ на транспортную блокаду и антигрузинскую кампанию в РФ, Саакашвили признался в любви к России, к россиянам и к русской культуре. «Грузины полны уважения к русской культуре», - подчеркнул он, но о конкретных мерах говорить не стал. Саакашвили объяснил аудитории, что в основе противоречий между Россией и Грузией лежат не текущие политические споры, а общий принцип взаимоотношений РФ с бывшими республиками СССР. «Сейчас решается вопрос о том, как строить внешнюю политику со своими соседями и каких ценностей придерживаться», - отметил грузинский президент. Напомним, транспортная блокада Грузии началась во вторник, вскоре после того, как задержанные по подозрению в шпионаже российские военные были отправлены из Тбилиси на родину. Одновременно правоохранительные органы развернули кампанию за пресечение противоправной деятельности выходцев из Грузии, ужесточая контроль за мигрантами и закрывая некоторые принадлежащие грузинам заведения. В пятницу из Москвы были депортированы на родину, по разным данным, от 143 до 180 граждан Грузии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...