17 января 2022
14 января 2022
13 января 2022

Салехард готовится к стройке века. Неелов сделает то, что не удалось коммунистам

Размер текста
-
17
+
В 2007 году на разработку проекта по строительству моста через реку Обь в районе Салехарда, подготовку рабочей документации и начало строительства объекта будет выделено 400 млн. рублей, сообщил «Север-Пресс» сообщил заместитель губернатора Ямала Игорь Ишмаев. Финансирование строительства моста предусмотрено межрегиональной программой «Сотрудничество». Новый мост соединит Салехард и Лабытнанги. В настоящее время уже готовы и предложены к рассмотрению около десятка проектов. Мост должен принять на свою «спину» железнодорожный состав, быть предназначен для автомобильного транспорта и передвижения пешеходов.
 
Мост пытались построить еще в 30-ые годы прошлого века. Тогда даже предпринимались попытки проложить железнодорожную ветку прямо по льду. Однако успехом они не увенчались. Реализовать предложенные ранее дорогостоящие проекты не позволяли сложное «двойное» дно, быстрое течение и подвижные берега Оби.
 
Отметим, в 2007 году программа «Сотрудничество» предусматривает финансирование строительства дорог на Ямале. Планируется выделить 1 млрд. 900 млн. рублей. Предполагается окончание строительства и ввод в эксплуатацию дороги Надым - Новый Уренгой. Кроме того, на организацию транспортного обслуживания населения автомобильным, водным, воздушным и железнодорожным транспортом, а также поддержку транспортных организаций по программе «Сотрудничество» предусмотрено финансирование в размере 480 млн. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...