19 января 2022
18 января 2022

«Газпром» идет в «НОВАТЭК». Кто, когда и зачем

Размер текста
-
17
+
«Газпром» выдвинул двух представителей в совет директоров ОАО «НОВАТЭК»: начальника департамента маркетинга, переработки газа и жидких углеводородов ОАО «Газпром», гендиректора ООО «Межрегионгаз» Кирилла Селезнева и председателя правления «Газпромбанка» Андрея Акимова. Совет директоров компании будет избран на внеочередном собрании 13 декабря.
 
Как сообщает «Интерфакс», представители «Газпрома» заменят двух из нынешних пяти независимых членов совета директоров «НОВАТЭКа», пока неизвестно, кого именно. По данным источников в «Газпроме», никто из представителей монополии не сможет возглавить совет независимого производителя газа, так как это не предусмотрено соглашением сторон.
 
Напомним, в конце сентября этого года была завершена сделка по приобретению «Газпромом» в лице ЗГГ ГмбХ 19,4% размещенных обыкновенных акций ОАО «НОВАТЭК» у ООО «ЛЕВИТ» и SWGI GROWTН FUND (CYPRUS) LIMITED (основные акционеры «НОВАТЭКа»). Было объявлено, что в результате сделки в состав совета директоров «НОВАТЭКа» войдут два представителя «Газпрома», что по действующему уставу общества предоставит новому акционеру достаточный объем прав для участия в управлении деятельностью компании. Пакет акций ОАО «НОВАТЭК», которым будет владеть ОАО «Газпром» и его аффилированные лица, в любой период времени не превысит 19,9% размещенных акций общества, заявили в пресс-службе «Газпрома».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...