06 декабря 2021

На Ямале подвели итоги 2006-го. Чем запомнился окружным властям уходящий год

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 27 декабря, председатель Думы Ямало-Ненецкого автономного округа Сергей Харючи подвел итоги уходящего года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента. «За текущий год депутатами ямальской Думы рассмотрено 413 вопросов, принято 110 законов автономного округа. Как принято на Ямале, особое внимание уделялось вопросам социальной защиты и повышению уровня жизни населения автономного округа. Наша основная цель работы одна – чтобы каждый закон, принятый Думой автономного округа, менял жизнь северян к лучшему, хотя бы чуть-чуть. Четвертая часть принятых законов касается социальной политики – это и жилищная политика, и образование, здравоохранение, молодежная политика, культура», - заявил Харючи.
 
По его словам, 16 окружных законов будут регулировать вопросы местного самоуправления в соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». «Каждый из этих законов устанавливает финансовые и материальные гарантии осуществления передаваемых полномочий. Таким образом, нами сделано все необходимое, чтобы местные органы власти могли с 1 января 2007 года оказывать своим жителям установленный законодательством полный набор социальных услуг», - пояснил Харючи.
 
По его мнению, важнейший закон, определяющий решение социальных и экономических вопросов округа, – безусловно «Об окружном бюджете на 2007 год», в нем учтены предложения органов местного самоуправления. «Нет сомнений в жизнеспособности бюджета. Он сверстан так, что все программы и нормативы нашли в нем свое подтверждение», - подчеркнул спикер ямальской Думы.
 
«Уходящий год в жизни округа в целом был отмечен важными событиями во всех сферах жизни, - заявил Харючи. - Экономический рост, успехи в социальной сфере и укрепление автономного округа в области международного сотрудничества свидетельствуют о том, что в 2006 году был заложен еще один прочный камень в фундамент социально-экономического развития региона. В округе сложилась четкая программа действий по реализации приоритетных национальных проектов в области здравоохранения, жилищного строительства, образования, сельского хозяйства. Множество окружных законодательных актов, а также некоторые положения трехсторонней программы «Сотрудничество» основаны на реализации установленных Президентом приоритетов».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...