10 июля 2020
09 июля 2020

Богомолов устроил выволочку своему заместителю. Чем недоволен губернатор

Размер текста
-
17
+
Заместитель губернатора Курганской области по социальным вопросам Леонид Пономарев стал сегодня объектом критики со стороны губернатора Зауралья Олега Богомолова. Как передает корреспондент «URA.Ru» причиной недовольства губернатора стал проект областной целевой программы «Дети Зауралья на 2007-2010 годы», который на заседании сегодня, 23 апреля, правительство отклонило уже во второй раз.
 
Богомолов остался недоволен тем, что согласно программе количество детей сирот должно увеличиться. «Мы для чего разрабатываем комплексную программу, если количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые живы-здоровы, из года в год у нас будет расти? Зачем нам нужна такая программа? Сегодня программа должна быть таковой, чтобы цифра детей, изымаемых из семей (800 человек по итогам 2006 года, – прим. ред.) сократилась как минимум в два раза, как это было в начале 2000 годов» - заявил глава региона.
 
Доводы Леонида Пономарева, что программа сегодня необходима, что все сопутствующие документы, уточнения будут внесены уже в ходе ее реализации, губернатора не убедили. «Вопрос принципиальный: способны мы, органы государственной власти решить эту проблему или не способны, - отметил Богомолов. – Если мы не видим этих механизмов, программу нужно начинать разрабатывать с самого начала: семья, асоциальная семья. Как зарождается проблема в семье. Какое участие в решение этих проблем принимают муниципальные власти, учитель, классный руководитель, директор школы и т.д.. Как эти люди допустили возникновение асоциальной семьи».
 
Губернатор потребовал провести персонифицированный учет детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. «Почему я так сегодня эмоционально говорю? Считайте, что это один из наших главных документов, который мы принимаем на ближайшую перспективу. Не надо развивать экономику, ничего не надо развивать, если у нас не будет подрастающего поколения того, которое готово будет подхватить наши цели и задачи. Зачем мы все это делаем?» - заявил Богомолов.
 
Леониду Пономареву вместе с подведомственными ему подразделениями поручено в течение месяца доработать программу, в которой должны появиться конкретные цифры, конкретный анализ и конкретные меры по исправлению ситуации.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...