Доллар отыграл вчерашние потери. Дисбаланс между спросом и предложением валюты растет

21 марта 2006 в 17:37
Размер текста
-
17
+

21 марта впервые после длительного «падения», длившегося около 1,5 недель, курс американского доллара по отношению к рублю подрос, составив 27 рублей 70 копеек. Доллар отыграл потерянные накануне 4 копейки. Тенденция связана с ситуацией на рынке форекс, где доллар немного укрепился по отношению к евро.
Между тем, как отмечают эксперты, ослабление отечественной валюты на сегодняшних торгах произошло при совсем небольшой покупке долларов коммерческими банками.
Банк России сегодня опубликовал статистику по итогам февраля, согласно которой на внутреннем валютном рынке значительно увеличился дисбаланс между предложением и спросом на иностранную валюту. Значительное превышение предложения иностранной валюты над спросом на внутреннем валютном рынке, в первую очередь со стороны нерезидентов – клиентов кредитных организаций, обусловило рост объема интервенций Банка России по сравнению с предыдущими месяцами. Нетто-покупка иностранной валюты Банком России в феврале составила 9,5 млрд. долларов, что значительно выше среднего за месяц в 2005 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...