24 сентября 2021
23 сентября 2021

Богомолов задал своим подчиненным «внеклассную работу»: посмотреть сериал «Громовы» и написать рецензию. Какие цели преследует губернатор

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов поручил всем чиновникам в обязательном порядке посмотреть фильм «Громовы», который идет в настоящее время по телевидению, а руководителю аппарата Александру Мазеину размножить диски с записью сериала для каждого члена правительства региона. «Я редко смотрю сериалы, но сериал «Громовы» смотрю с удовольствием. Смотрите все?» - поинтересовался губернатор у заместителей. – «Нет? Нерегулярно? Александр Германович (Мазеин, – прим. ред.) надо размножить всем диск и в качестве внеклассной работы обязать просмотреть и написать свою рецензию на данный фильм. Это наглядное пособие бездушия чиновников по отношению к людям. В любом эпизоде мы видим это бездушие, равнодушие, формализм, пренебрежение», - объяснил свое распоряжение Богомолов.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», разговор о фильме зашел в ходе обсуждения вопроса об административных регламентах, которые в настоящее время формируются и внедряются в работу подразделений правительства области. По словам губернатора, фильм «Громовы» - это методическое пособие чиновникам, объясняющее, как нельзя себя вести. Олег Богомолов отметил, что некоторые эпизоды фильма – это художественное выражение реальности. «Я понимаю, проще выгнать человека из кабинета. Я вчера получил записку из комитета солдатских матерей. Не совсем соглашусь, но со многими фактами – да. С учетом того, что в последнее время количество писем и обращений на призыв в армию молодых людей с противопоказаниями возросли, я полагаю, что мы всю эту работу ведем на уровне непонимания человеческих проблем, бессистемно, главная задача при этом – отчитаться, как все хорошо, и выполнить план призыва», - заявил губернатор.
 
Бездушие чиновников, по мнению Олега Богомолова, зачастую создает негативное отношение населения к власти в целом. «Я это больно переживаю. Стараюсь не отпихивать людей, особенно оказавшихся в трудной жизненной ситуации, но когда на всех уровнях продолжается такое: я – чиновник, ты – не человек, я что хочу с тобой, то и делаю. Это же позиция, которая совершенно неверная, она абсолютно противоречит сути чиновника государственного уровня. Мы пришли на госслужбу не для того, чтобы сидеть на стуле красить ногти и глаза, чесать затылок и чай пить! Мы должны людям оказать помощь прежде всего!», - заявил губернатор.
 
Богомолов попросил всех руководителей подразделений «каленым железом выжигать у себя любое бесчеловечное отношение к людям», предупредив, что ужесточит контроль за чиновниками и в случае выявления таких фактов будет применять жесткие меры. «Особенно если бесчеловечное отношение будет проявляться к детям-сиротам, инвалидам, людям, социально незащищенным, которые пытаются сегодня выкарабкиваться, и вместо того, чтобы подать им палочку-выручалочку, мы их добиваем», - предупредил губернатор.
 
При этом Олег Богомолов сообщил, что факты бездушия и безнравственного отношения к людям он уже собирает, в определенный момент выложит их руководителям подразделений, которые должны будут ответить, почему в их коллективах работают госслужащие, формирующие у населения области отторжение к чиновнику как таковому, а не понимание того, что человек может прийти к чиновнику и что ему помогут. «А фильм смотрите», - посоветовал глава Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...