22 сентября 2021

Богомолов покупает недвижимость за 6,5 млн. рублей. ФОТО объекта

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 мая, правительство Зауралья приняло решение о приобретении в областную собственность стадиона «Центральный» в Кургане. Имущество спортивного сооружения оценивается более чем в 6,5 млн. рублей, передает корреспондент «URA.Ru».
 
До настоящего времени стадион принадлежал ОАО «Курганмашзавод», который, в свою очередь, сдавал его в аренду. Срок действия договора аренды заканчивается только 31 декабря текущего года. Как стадион, «Центральный», пожалуй, функционирует только зимой, когда здесь организуются катания на коньках. Но круглогодично в подтрибунных помещениях работают автомагазины, парикмахерская и т.д.
 
Именно факт действующего договора аренды затрудняет передачу в региональную собственность нескольких объектов недвижимого имущества стадиона – это станет возможно «только после осуществления процедуры государственной регистрации перехода права от ОАО «Курганмашзавод» к Курганской области» в установленном порядке. Сейчас только допустима передача здания южной и северной трибуны, а также сооружения-ограждения стадиона.
 
Как выяснилось, теннисная площадка, футбольное поле, дренаж стадиона, площадка с асфальтовым покрытием, гараж, баня-сауна и подстанция в собственность КМЗ не зарегистрированы, да и регистрировать их собственник отказывается, объясняя это тем, что названные объекты были построены хозяйственным способом, и необходимая документация при этом не оформлялась. Таким образом, если область приобретает в собственность семь  незарегистрированных объектов, в дальнейшем она может лишиться возможности правомерно использовать это имущество.
 
Губернатор Олег Богомолов при обсуждении этого вопроса в очередной раз поторопил подчиненных: как можно быстрее нужно начать реконструкцию стадиона.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...