26 июля 2021

Крупный челябинский завод сократил планы на следующий год. Но увольнений пока не планирует

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинский цинковый завод» сократило производственные планы на 2009 год: вместо запланированных 180 тыс. тонн в следующем году планируется выпустить 150 тыс. тонн цинка. На предприятии снижение планов объясняют неблагоприятной конъюнктурой рынка: за последние 12 месяцев произошло более чем 60%-ое падение стоимости цинка до уровня 1,146 тыс. долларов за тонну на конец октября.
 
«Мы считаем, что это решение призвано повысить рентабельность бизнеса в условиях финансового кризиса. Сокращение производства обеспечит, с одной стороны, повышение вертикальной интеграции в сегменте цинкового концентрата, а с другой – позволит существенно увеличить долю внутреннего рынка в структуре продаж, поскольку российские сталелитейные компании пока не сокращали свои оцинковочные мощности», - заявил в конце прошлой недели председатель совета директоров ЧЦЗ Сергей Моисеев.
 
Между тем, как сообщили «URA.Ru» в отделе по связям с общественностью ЧЦЗ, пока завод остается одним из немногих предприятий, которое не приступило к сокращениям персонала и рабочей недели. «Предприятие стремится сохранить свои кадры. На данный момент можно лишь говорить о том, что завод приостановил набор новых сотрудников, стараясь эффективно выполнять работу действующими силами. Отмечу, что для нашего предприятия, имеющего свои специфические особенности в технологии, уменьшение числа работников невозможно. К примеру, даже при уменьшении нагрузки на электролизе цинка, количество рабочих, требующихся для сдирки катодного осадка, все равно остается неизменным. Все цеха являются стадиями единого производственного процесса, поэтому остановить отдельно цех невозможно», - отметила в беседе с нашим агентством начальник отдела по связям с общественностью Олеся Ратошнюк.
Как сообщалось ранее, чистый убыток ОАО «Челябинский цинковый завод» по МСФО за январь-июнь 2008 года составил 907 млн. рублей против 1,241 млрд. рублей чистой прибыли годом ранее. Аналитики «Альфа-Банка» прогнозируют дальнейшее ухудшение финансовых показателей ЧЦЗ в связи с падением цен на цинк.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...