Очередной инцидент с самолетом UTair. При вылете из Омска у воздушного судна обнаружились неисправности в одном из двигателей

Размер текста
-
17
+
В аэропорту Омска совершил аварийную посадку самолет АТР-42 авиакомпании UTair, следовавший рейсом №140 Нижневартовск – Омск - Сургут. Борт вылетел из аэропорта Омска в 18 часов 55 минут по местному времени, однако экипажем воздушного судна было принято решение о возврате в аэропорт вылета в связи с неисправностью правого двигателя, сообщает РИА «Сибирь». В 19 часов 9 минут воздушное судно благополучно приземлилось в аэропорту Омска, в результате никто из людей не пострадал.
 
Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова сообщила, что на борту воздушного судна находились четыре члена экипажа и 22 пассажира. Надзорное ведомство проводит проверку по факту авиаинцидента, в ходе которой будут установлены причины и условия, способствовавшие аварийной посадке самолета.
 
Отметим, АТР-42 – французский самолет для средних авиалиний. В салоне практически не слышно шума, очень удобные кресла. При таком же числе пассажиров, как и у Ан-24 (около 60 кресел), «француз» имеет крейсерскую скорость 450 километров в час и расходует около 480 килограммов керосина на 1 час полета, что примерно на треть меньше российских аналогов. Диапазон полетов «француза» - около 1 тыс. километров. Сейчас у UTair два АТР-42.
 
Также стоит напомнить, что за последнее время ЧП с воздушными судами UTair случаются достаточно часто. Так, например, в сентябре 2008 года в аэропорту Ханты-Мансийска из-за отказа левого двигателя совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134, следовавший рейсом Москва – Сургут. В ноябре 2008 года аварийную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска совершил самолет ATR-42, выполняющий рейс Ханты-Мансийск - Нижневартовск. Никто из людей не пострадал. В декабре прошлого года в аэропорту «Внуково» после частичной разгерметизации салона аварийную посадку совершил самолет Ту-134 авиакомпании UTair. Посадка прошла удачно. В январе этого года в Сургуте совершил аварийную посадку Боинг-737. По словам экипажа, у самолета треснуло лобовое стекло. Почти час Боинг кружил над Сургутом, вырабатывая топливо, а затем благополучно приземлился. 4 февраля вертолет в ЯНАО Ми-8 UTair совершил вынужденную посадку. В полете произошел сбой, и курсовая система вертолета совершила самопроизвольный уход на 80 градусов влево.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...