26 ноября 2021
25 ноября 2021

Новые подробности массовой драки сотрудников ДПС и клиентов бара в Прикамье. Пострадавший: «Меня два дня держали в камере без еды и не давали позвонить маме»

Размер текста
-
17
+
Скандал, недавно разгоревшийся в поселке Уральский Нытвенского района после конфликта сотрудников местного ГИБДД и группы отдыхающих в баре «Офис», получает свое продолжение. Сегодня, 24 июня, жители посёлка Александр Дорофеев и Александр Чечулин, пострадавшие от действий гаишников обратились с заявлениями в аппарат уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной. Как сообщило «Эхо Перми», в своем заявлении мужчины рассказывают, что они стали случайными жертвами сотрудников милиции: одному из пострадавших прострелили руку.
 
Напомним, ночью 17 июня в сельском баре открыли стрельбу сотрудники полка дорожно-патрульной службы. По версии ГУВД Прикамья, около четырех часов утра инспекторы остановили автомобиль, за рулём которого находился пьяный мужчина. Он вырвался и забежал в бар «Офис». Там на его защиту якобы встали посетители, всего около 15 человек. По словам сотрудников милиции, они пытались избить силовиков и отобрать оружие. Только открыв огонь на поражение, сотрудникам ДПС удалось успокоить толпу, заявляли ранее в правоохранительных органах.
 
Между тем, у пострадавших от действий сотрудников ДПС совсем другая версия. По словам Александра Дорофеева, которому милиционеры прострелили руку, он в момент начала конфликта клиентов бара с милиционерами находился в туалете. «Я когда услышал выстрелы и крики, выхожу из туалета. Там уже ведут Гапа (один из пострадавших от действий милиционеров – прим. ред.) навстречу, уже простреленного. Я попытался помочь ему — перетянуть ногу, тут опять стрельба. Я говорю [милиционеру] выпустите меня, я к инциденту этому вообще отношения не имею, находился вообще в туалете. А он бах — пуля есть», - рассказывает пострадавший. При этом, по словам пострадавшего мужчины, во время беседы с милиционером он специально держал руки поднятыми, говоря, что никаких действий в отношении сотрудников ДПС предпринимать не намерен. Однако ладонь ему все равно прострелили.
 
Другой посетитель бара, написавший пермскому омбудсмену, - Александр Чечулин под пули не попал, но угодил в отделение милиции. По его словам, он провёл в камере около двух суток без еды. Позвонить матери ему не позволили сотрудники милиции.
 
Отметим, в данный момент в отношении посетителей бара уже возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителям власти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...