20 сентября 2021

В Перми вынесен приговор известному культуристу. Он сбывал спортсменам опасные стероиды

Размер текста
-
17
+
Кировский районный суд Перми вынес приговор известному в Прикамье тренеру по бодибилдингу и фитнесу, 40-летнему Михаилу Юсеву из Краснокамска. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре региона, спортсмен признан виновным по части 3 статьи 234 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическим средством или психотропным веществом, совершенные в крупном размере») и приговорен к штрафу в размере 60 тыс. рублей.
 
По данным следствия, Юсев незаконно приобретал, перевозил на территорию Пермского края, а в последующем сбывал своим воспитанникам и другим спортсменам сильнодействующие вещества - «анаболические стероиды».
 
Наркополицейским было известно, что одна из его воспитанниц отправляется на международные соревнования в Москву, откуда должна была привезти своему наставнику партию запрещенных препаратов. По приезде спортсменки из Москвы предварительная информация наркополицейских подтвердилась. Ее и тренера застали с поличным, анаболики - метандиенон, оксандролон, тестостерон общий вес которых составил 743,3 грамма, - лежали в сумке в автомобиле Юсева. Средства не являлись наркотическими или психотропными, однако в соответствии с постановлением правительства РФ №964 входили в список сильнодействующих и запрещенных к употреблению и распространению препаратов. Культурист был задержан сотрудниками милиции.
 
При рассмотрении дела в суде подсудимый свою вину не признал, заявляя о том, что стероиды он приобрел исключительно для личного пользования и никому их никогда не сбывал.
 
Отметим, что препарат метандиенон способствует приросту силы и массы. У него есть побочные эффекты, опасные для здоровья человека.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...