24 сентября 2021
23 сентября 2021

Второй раз неделю. Курганские депутаты снова собрались на внеочередное заседание. Нужно было поделить избирателей

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 24 июля, Курганская городская Дума провела второе на этой неделе внеочередное заседание. Поводом для того, чтобы собраться снова, стало внесение изменений в решение муниципального парламента, принятое всего около месяца назад – «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов, образуемых для проведения выборов депутатов Курганской городской Думы пятого созыва», передает корреспондент «URA.Ru».
 
Поправки в действующее решение связаны с изменением численности избирателей на округах, отметил председатель избирательной комиссии Кургана Василий Липатов. В среднем разница между ранее установленным количеством избирателей и новым – в пределах 100 человек, по некоторым округам разница – всего в одного избирателя. В целом, численность избирателей утверждена в пределах существующей нормы.
 
«При утверждении границ избирательных округов у нас была информация по состоянию на 1 января 2009 года. А информация, в соответствии с законом, подается ежегодно на 1 января и на 1 июля. По последним данным, численность населения немного изменилась, также у нас появился новый населенный пункт – товарищество садоводов имени Героя Советского Союза Елисеева. Мы решили его включить», - пояснил Липатов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...