18 июня 2021

Богомолов хочет построить новый поселок. Губернатор добивается включения проекта в федеральную программу развития села

Размер текста
-
17
+
Губернатор Зауралья Олег Богомолов потребовал предпринять все меры по включению проекта строительства рабочего поселка Белый Яр в федеральную программу развития села. Как рассказал «URA.Ru» генеральный директор мясокомбината «Белый Яр» Виктор Астафьев, проблема, о которой идет речь, по разным обстоятельствам не решается уже несколько лет. Это при том, что проектно-сметная документация на строительство рабочего поселка давно готова. «У наших работников за последние 3 года родилось 63 ребенка. Мы хотим, чтобы на нашем мясокомбинате создавались рабочие династии. Молодым людям надо дать жилье, и мы стремимся это сделать. Мы вошли в программу социального развития села, разработали проект, но не можем понять, что еще от нас требуется: земля оформлена, проект есть, сделана вертикальная съемка, есть люди, которые готовы взять ипотечный кредит и строить свое жилье. Остались некоторые моменты организационного плана, чтобы в Москве достойно представить наш проект», - отметил Астафьев.
 
По его словам, помощь федерального центра может заключаться в строительстве инженерной инфраструктуры и социальных объектов. «Иждивенческих настроений у нас нет. Нам бы хотелось, чтобы за счет федеральных средств только был дан толчок развитию поселка. Мы рассчитываем примерно на 100 млн. рублей федеральных средств, но и сами готовы вкладывать деньги», - отметил Виктор Астафьев.
 
Губернатор Олег Богомолов поручил своему заместителю Николаю Логинову, а также руководству Кетовского района в кратчайшие сроки найти решение проблемы. Отчет он ждет уже через месяц.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...