21 августа 2019
20 августа 2019

Бюджет Челябинска продолжает сжиматься: названы его параметры на 2010 год

Размер текста
-
17
+
Администрация Челябинска завершила работу над проектом городского бюджета на 2010 год. Об этом сегодня, 9 ноября, сообщил вице-мэр по финансам и тарифному регулированию Сергей Комяков. По его словам, в ближайшее время проект бюджета будет направлен на рассмотрение депутатам думы муниципалитета.
 
По словам Сергея Комякова, доходная часть бюджета на 2010 год утверждена в размере 8,1 млрд. рублей. Для сравнения – плановые назначения текущего года с учетом всех кризисных корректировок в сторону понижения утверждены по доходам в сумме 14,7 млрд. рублей. Правда, в эту сумму включены 5,7 млрд. рублей в виде межбюджетных трансфертов – то есть финансовой помощи со стороны вышестоящих бюджетов. Но даже с учетом этой оговорки падение финансовых возможностей южноуральской столицы налицо.
 
По словам Сергея Комякова, ситуацию осложняет и то, что даже несмотря на тотальное сокращение расходов городу все равно придется заявить о дефиците бюджета, ориентировочный размер которого будет исчислен примерно в размере 200-300 рублей. Кроме того, по итогам исполнения бюджета 2009 года Челябинску грозит недополучение ранее запланированных в доходной части 160-180 млн. рублей.
 
Напомним, что по итогам первого полугодия бюджет Челябинска недополучил 13,5% (660 млн. рублей) доходов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Примерно 350 млн. рублей удастся покрыть за счет уменьшения расходов на управленческие функции: сокращения штата и снижения зарплат чиновников. Неоднократно уменьшая плановые назначения на 2009 год, депутаты Челябинской городской думы отказались также от введенного год назад трехлетнего бюджетного планирования. Как пояснили думские экономисты, в условиях кризиса эта практика просто лишена смысла.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...