19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Энергосбытовая компания «Газпрома» расширяет свое влияние на Ямале. Два города ликвидируют собственных поставщиков

Размер текста
-
17
+
Власти двух муниципалитетов Ямало-Ненецкого автономного округа – городов Новый Уренгой и Губкинский – приняли решение о ликвидации местных энергосбытовых компаний и переходе потребителей на обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию (ТЭК, входит в Группу «Газпром»). В частности, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ТЭК, до конца года прекратит свою деятельность ОАО «Новоуренгойская энергосбытовая компания» (86,95% акций у департамента недвижимости Нового Уренгоя – прим. Ред.). С 1 января 2010 года все потребители электроэнергии, а это порядка 906 юридических и 35 тыс. 150 физических лиц, перейдут на прямое обслуживание в Тюменскую энергосбытовую компанию.
 
Как заявил заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» Сергей Ракин, все сотрудники ОАО «Новоуренгойская энергосбытовая компания» будут приняты в штат Северного межрайонного отделения, которое является структурным подразделением ОАО «Тюменская энергосбытовая компания» и работает в Новом Уренгое. Возглавит Северное межрайонное отделение нынешний руководитель Новоуренгойской энергосбытовой компании Станислав Тюрин.
 
Кроме того, уже ликвидировано МУП «Губкинский энергосбыт», и по соглашению Тюменской энергосбытовой компании с властями города Губкинский городское отделение ТЭК приняло на сбытовое обслуживание от МУП «Губкинский энергосбыт» 7 тыс. 312 потребителей электроэнергии. Штат сотрудников Губкинского городского отделения ТЭК полностью сформирован из работников ликвидированного МУП «Губкинский энергосбыт».
 
«Очень важно, что потребители будут покупать электроэнергию напрямую у гарантирующего поставщика, – говорит Сергей Ракин. – Пользу от данного решения договаривающиеся стороны увидели в повышении надежности и качества энергоснабжения потребителей, усовершенствовании системы взаиморасчетов и ликвидации посреднического звена, которое только увеличивает финансовые издержки, что неблагоприятно сказывается на конечном тарифе и затрудняет взаимодействие с абонентами».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...