29 июня 2022

Самый загадочный кандидат на выборах в Тюмени раскрыл карты. Теперь избиратели знают, как он выглядит (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Накануне «Единая Россия», которая выдвинула на довыборах депутата в гордуму Тюмени по 22-му одномандатному округу бизнесмена Алексея Пинигина, начала распространять его агитационные листовки. Как передает корреспондент «URA.Ru», получившие их избиратели впервые смогли увидеть, как выглядит кандидат от партии власти. До этого узнать что-либо о господине Пинигине было невозможно не только рядовому горожанину, но и журналистам. Вероятно, это объясняется биографией кандидата, который до того, как заняться бизнесом, работал в правоохранительных органах. Далеким от публичности можно назвать и уже бывшего депутата от 22-го округа Сергея Роженцева, креатурой которого считается Пинигин. Известно, что Роженцев некоторое время работал в структурах органов госбезопасности.
 
Напомним, пост депутата в думе Тюмени стал вакантным 22 декабря в связи с назначением Сергея Роженцева (избирался при поддержке «Единой России») заместителем главы администрации города. А 22 января политсовет местного тюменского отделения «Единой России» единогласно утвердил выдвижение Пинигина для участия в довыборах.
 
Пинигин Алексей Александрович родился в 1976 году. В 1994-96 годы проходил срочную службу в войсках ПВО. После демобилизации некоторое время работал оперуполномоченным в управлении по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Тюменской области. После этого – представитель пермского «Гознака» в Тюмени. С 2003 года работает в рекламной компании ООО «РК Деловой мир». В настоящее время – директор компании. Образование – высшее. Окончил Тюменский государственный нефтегазовый университет по специальности «Государственное и муниципальное управление».
 
В последнее время занимался проектом по переоснащению остановочных комплексов Тюмени (замена старых павильонов ожидания на новые, оснащенные рекламными носителями). Есть мнение, что это сыграло решающую роль в выдвижении Пинигина от партии, так как результатами его работы в этой сфере, по слухам, городские власти остались очень довольны.
 
По неофициальной информации, последние несколько месяцев Алексей Пинигин также занимается сферой энергосберегающих технологий (светильники для объектов ЖКХ и муниципальных учреждений). Имеет непосредственное отношение к регистрируемой в настоящее время торговой марке Svetloff. Наши источники утверждают, что фактически он является идеологом и руководителем этого проекта.
 
Выдвижение кандидатов на довыборах, которые пройдут 14 марта, закончилось 1 февраля. К этому дню о выдвижении избирком уведомили 10 человек. Однако двое из них (самовыдвиженцы Надежда Ачкасова и Венера Качаева) отозвали свои заявления, а один выдвиженец (Алексей Тягин) не предоставил всех необходимых документов. Из семи оставшихся четверо были выдвинуты партиями: Александр Власов от КПРФ (зарегистрирован), Александр Крыгин от ЛДПР (зарегистрирован), Алексей Пинигин от «Единой России» и Виктор Шапран от «Справедливой России». Еще трое пошли на выборы как самовыдвиженцы: глава регионального отделения партии «Правое дело» Александр Безделов, активист отделения РКРП Михаил Савелков и гендиректор юридической компании «Профессионал» Вячеслав Смирнов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...