20 сентября 2021
19 сентября 2021

Пользователи Интернета создали «В Контакте» группу в поддержку Филипенко и призывают думу высказать недоверие Комаровой. Реакция депутатов

Размер текста
-
17
+
Сегодня пользователи сети Интернет создали в социальной сети «В Контакте» клуб поддержки губернатора Югры Александра Филипенко. Как передает корреспондент «URA.Ru», название группы «А.В. Филипенко – Губернатор Югры», категория называется «Общие интересы – Политика», в описании значится, что «группа создана для поддержки Александра Васильевича Филипенко и против предлагаемой Кремлем кандидатуры Н.В. Комаровой». Далее публикуется призыв: «Вступайте в группу и обязательно приглашайте друзей! Посмотрим, сколько нас».
 
В разделе «Новости» опубликован следующий пост: «Сегодня на центральной площади Ханты-Мансийска состоялся сбор подписей в поддержку действующего Губернатора Югры А.В. Филипенко. Присутствовал также мэр города Андрей Букаринов, объяснявший собравшимся то, что они нарушают закон и что он, тем самым, отстаивает их интересы. Впрочем, безрезультатно. Люди не верят мэру. Общее количество собравшихся: около 150 человек. Мельчаем. В Калининграде недавно собралось 10 000».
 
Кроме того, на местном сайте www.gorod86.ru сегодня опубликовано открытое письмо жителей округа председателю думы ХМАО Василию Сондыкову:
 
«Уважаемый Василий Семенович! Жители Югры отрицательно отнеслись к решению Президента РФ о представлении Комаровой Н.В. на пост губернатора автономного округа.
 
Наше доверие мы выражаем действующему Губернатору Филипенко А.В. Доверие основано на многолетнем положительном опыте управления Югрой, развития социальной сферы региона. Александр Васильевич привил жителям Югры любовь к спорту, к культуре. За последние 10-15 лет регион превратился из сурового края, где только добывают ресурсы, в прекрасное и приятное место для жизни и работы, для создания семей.
 
А.В. Филипенко поддерживают большинство жителей региона, ему доверяют. Социальный уровень жизни жителей Югры выше, чем в других регионах, Югра является территорией проживания коренных малочисленных народов Севера, для защиты и повышения социального статуса которых было организовано функционирование ряда целевых программ. В связи с этим считаем, что безответственно предлагать на должность Губернатора представителей, не имеющих никакого отношения к автономному округу. Прошу Вас поддержать нашу инициативу и высказать недоверие представленному кандидату».
 
Сегодня же пресс-служба думы Югры распространила официальный комментарий Василия Сондыкова о представлении президентом Медведевым кандидатуры Натальи Комаровой на пост губернатора ХМАО. По его словам, президент сделал достойный выбор, внеся на рассмотрение депутатов думы кандидатуру Комаровой на пост губернатора. «Наталья Владимировна очень грамотный и ответственный человек, хорошо себя зарекомендовала в Госдуме, обладает солидным управленческим опытом, возглавляет комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии. А эти направления работы являются для нашего, нефтяного края, самыми актуальными: от конструктивной работы с нефтяниками до соблюдения экологических норм на месторождениях. Наталья Владимировна принимала самое активное участие в разработке и продвижении в Госдуме законопроекта о поддержке малого и среднего предпринимательства в нефтяной отрасли. Также под ее руководством были разработаны конструктивные изменения в Земельный и Лесной кодексы РФ. Словом, это действительно профессионал с большой буквы».
 
Сондыков отметил, что Наталье Комаровой близок северный регион, ведь до прихода в Госдуму она была мэром Нового Уренгоя, первым заместителем губернатора соседнего, Ямало-Ненецкого автономного округа. «Она прекрасно знает проблемы Севера и уже много лет активно работает над их решением, – подчеркнул спикер. Имеет неоценимый опыт работы с крупными нефтяными и газовыми компаниями в части реализации социально-экономических соглашений».
 
В то же время Василий Сондыков подчеркнул неоспоримый факт, что Александром Филипенко на посту губернатора проделана колоссальная работа: «За 11 лет, что я проработал в команде Александра Васильевича, я всегда был уверен в его профессионализме, деловых и общечеловеческих качествах. В Югре органами государственной власти под руководством губернатора поднята очень высокая планка в выстроенной системе социальной защиты населения, отношениях с недропользователями, в различных отраслях хозяйствования. Александр Васильевич, несомненно, заслужил почет и уважение югорчан. Я уверен, что с приходом нового Губернатора жизнь в нашем югорском крае не станет хуже, а уровень, заданный нынешним главой округа, будет подниматься все выше».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...